O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Bibliotecas
  4. Irlanda
  5. Box Architecture
  6. 2013
  7. Biblioteca Ballyroan / Box Architecture

Biblioteca Ballyroan / Box Architecture

Biblioteca Ballyroan / Box Architecture
© Paul Tierney
© Paul Tierney
  • Arquitetos

  • Localização

    Dublin, Ireland
  • Arquitetos Responsáveis

    Gary Mongey
  • Projeto Luminotécnico

    Wink Lighting
  • Área

    1.510 m²
  • Ano

    2013
  • Fotografias

© Paul Tierney © Paul Tierney © Paul Tierney © Paul Tierney + 53

© Paul Tierney
© Paul Tierney

Descrição enviada pela equipe de projeto. A biblioteca foi construída nos anos 80 e servia bem a comunidade durante as últimas décadas. No entanto, a biblioteca ficou desatualizada, com necessidades de ampliação e se tornou-se pequena demais para lidar com a acervo de recursos disponíveis para a comunidade para referência ou empréstimo. Depois de muito considerar, o edifício existente foi demolido e então reconstruído, duplicando o tamanho da biblioteca original. Uma reconstrução total foi considerada mais rápida, menos perturbadora, econômica e com melhores soluções de sustentabilidade ambiental.

© Paul Tierney
© Paul Tierney

O novo edifício possui metade de suas instalações organizadas em dois pavimentos e outra metade em apenas um. Duas novas entradas foram criadas, uma ao norte, acessada a partir da Avenida Orchardstown e uma ao sul, com acesso a partir da Orchardstown Villas, dando acesso à nova rua de pé direito duplo criada no projeto. Esta nova rua interna será utilizada para grandes exposições, empréstimo e devolução de livros, espaços de leitura, reuniões e permitir acesso irrestrito à informação. A seção mais baixa das instalações com dois andares ao norte abrigam as instalações principais de livros e leitura para adultos e crianças. Um forro de madeira denota os elementos públicos e serpenteia para dentro e fora destas áreas claramente definindo os espaços públicos e os privados. O elementos em madeira, em específico aqueles da área de exposição, podem ser abertos e fechados para adaptarem-se às necessidades do usuário. Um escritório de funcionários está localizado no pavimento térreo para facilitar o acesso e monitoramento. Dois auditórios podem ser divididos em diferentes tamanhos para permitir flexibilidade mas também permitir o acesso à internet para seus usos emparticular, ou em uma configuração de sala de aula para maximizar o uso de computadores. Os equipamentos de banheiro e outros serviços associados estão localizados nesta área.

© Paul Tierney
© Paul Tierney

Do outro lado da rua interna, uma grande sala de leitura é acessível através de uma série de aletas de concreto e uma mudança da altura do teto denota uma área mais silenciosa. A disposição dos móveis pode ser arranjada para servir a demanda dos usuários, com móveis soltos e sobre rodinhas, posicionados em diferentes layouts para atender às diferentes necessidades. A sala de leitura tem planta livre, iluminada de cima através de luminárias no teto. Com áreas mais íntimas de leitura fora do espaço principal em formato de janelas panorâmicas - algumas individuais e outras maiores, com vista para o contexto adjacente, elas podem ser usadas para estudo, para sentar e para leitura. A área infantil está ao sul do pavimento térreo, com mobiliário infantil, livros e computadores, bem como uma área para contar histórias, sendo que este espaço pode ser fechado completamente, se necessário. Todo o edifício possui rede Wi-Fi e áreas de estudo estão espalhados por todo ele.

© Paul Tierney
© Paul Tierney

A sala principal de leitura.

© Paul Tierney
© Paul Tierney

Acesso ao primeiro andar se dá por uma escadaria pública ou por elevador. No andar de cima está a 'Sala de Memórias' que abriga o patrimônio e os recursos para os estudos locais, que servirá de espaço de pesquisa para todos. As instalações principais destinadas aos funcionários e ao acervo estão neste andar. O estacionamento ao sul foi remodelado para se tornar uma superfície compartilhada. Esta área com árvores plantadas e bancos, permite que o usuário se sente sob as árvores e desfrute um livro. A área entre a rua e as janelas da sala de leitura possui desenho paisagístico diferenciado para servir de zona de amortecimento entre o edifício e a rua. A nova biblioteca proporciona uma nova experiência espacial para os usuários de todas as partes da comunidade local, alargando o âmbito da biblioteca além do fornecimento e empréstimo de livros à aquele de um aprendizado comunitário e recursos de informação adequado para um cidadão do século 21.

Localização
Localização

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Biblioteca Ballyroan / Box Architecture" [Ballyroan Library / Box Architecture] 16 Abr 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Helm, Joanna) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/108979/biblioteca-ballyroan-slash-box-architecture> ISSN 0719-8906