O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Espaço De Exibições
  4. Espanha
  5. Sixto Marin Gavin
  6. 2011
  7. Espaço Salto Del Roldan / Sixto Marin Gavin

Espaço Salto Del Roldan / Sixto Marin Gavin

Espaço Salto Del Roldan / Sixto Marin Gavin
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

© Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute + 17

  • Colaboradores

    Alejandro Navarro Planas
  • Agrimensura

    Vicente Perez
  • Estrutura

    Pablo Choliz
  • Instalações

    Oscaproyecta
  • Construção

    Construcciones Noyla S.L
  • Cliente

    Prefeitura de Nueno
  • Área Do Lote

    7.510 m2
  • Orçamento

    98.000 €
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Descrição enviada pela equipe de projeto. Nueno é um município que pertence à província de Huesca, está localizado a 16km a norte da capital desta província e tem uma grande complexidade: abrange sete vilas (Sabayes é uma delas), em uma área total de 14.724 hectares e com altitudes entre 600 m e 1600 m acima do nível do mar.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Um lote próximo à Sabayés foi finalmente escolhido para implantar o edifício, levando em consideração sua localização central entre as outras vilas do município e sua posição elevada. É uma área ao lado do convento da Virgem do Patrocínio, de Salto del Rodan.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

O programa do projeto é dividido em duas partes: a construção para acolher o conteúdo de exposição por um lado, e outro é o jardim onde os diferentes ecossistemas locais pudessem ser reproduzidos. É vontade do Conselho que este projeto se transforme em mais um Centro de Interpretação: algo dinâmico, ligado à pedagogia, trabalho intelectual, pesquisas e conhecimento.

Planta
Planta

O convento implantando na fronteira norte do terreno, foi uma referência para o projeto desde os primeiros esboços, mas era necessário a alusão ao ambiente que deu personalidade ao edifício. O Centro de Interpretações tem um volume semelhante ao do convento, mas as dimensões das aberturas e o concreto colorido transforma este edifício em um elemento abstrato, como uma pedra que caiu do Salto del Roldán e foi esculpida pelo tempo e pela mão humana. Por este lado, o Centro de Interpretação interage com o entorno volumetricamente com o convento e materialmente com o território.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Os materiais escolhidos, tanto o concreto colorido como o aço corten, definem um nível adicional na relação com a paisagem, já que a passagem do tempo através da mudança das estações será em breve evidente. Devido às diferentes orientações e sua exposição aos fenômenos atmosféricos, torna-se uma construção em constante mudança, cheia de tons e sombras.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

O interior é um quarto individual em que a geometria da cobertura cria uma grande iluminação zenital, feita de superfícies planas que não tocam as paredes, deixando a luz do dia entrar. Além disso, o sistema de iluminação artificial é colocado linearmente onde a cobertura encontra com a parede.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

A parte inferior das paredes, com alturas de 2,40 m, são feitas com uma superfície contínua onde podem ser penduradas conteúdos expositivos, ao lado das aberturas estão as caixas de madeira que abrigam os sanitários, o deposito e os painéis dos sistemas. Assim, através da desintegração de partes da cobertura e da concentração de conteúdos expositivos nas partes inferiores das paredes, pretendemos, ao mesmo tempo, focar a atenção dos visitantes nas exposições e enriquecer a experiência espacial.

Diagrama
Diagrama

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Espaço Salto Del Roldan / Sixto Marin Gavin" [Espacio Salto Del Roldan / Sixto Marin Gavin] 19 Abr 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Helm, Joanna) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/108357/espaco-salto-del-roldan-slash-sixto-marin-gavin> ISSN 0719-8906