O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Clínica
  4. Portugal
  5. Humberto Conde
  6. 2011
  7. Clínica Médico-Estética “Corporación Dermoestética" / Humberto Conde

Clínica Médico-Estética “Corporación Dermoestética" / Humberto Conde

Clínica Médico-Estética “Corporación Dermoestética" / Humberto Conde
Clínica Médico-Estética “Corporación Dermoestética" / Humberto Conde, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 14

  • Arquiteto

  • Localização

    Lisboa, Portugal
  • Colaboradores

    Filipe Ramalho, Joana Catarré
  • Área

    573.0 m2
  • Ano

    2011
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. A intervenção em causa diz respeito à remodelação de um espaço existente - Loja, para implementação de uma Clínica Médico-Estética - “Corporación Dermoestética”.A Loja que se pretende reabilitar insere-se dentro de um Imóvel que, à semelhança de muitos existentes nesta rua, possui características comuns de uma época - anos 60/70.  A frente urbana da Av. António Augusto de Aguiar apresenta troços com construções homogéneas, nomeadamente edifícios com espaços dedicados a comércio e serviços ao nível do plano de referência, e habitação nos pisos elevados.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Trata-se deste modo de uma frente urbana consolidada que vale a pena manter e valorizar com intervenções pontuais, sendo que a introdução de novos espaços comerciais de qualidade ao nível do piso térreo, potencia de forma bastante evidente, uma maior atenção e uma consequente melhor manutenção dada a este tipo de edifícios.O programa da intervenção distribui-se por dois pisos, - Piso 0 e Piso -1, ligados entre si por duas escadas e uma plataforma elevatória que será transformada em elevador. A Clínica tem um acesso directo ao público pelo Piso 0, dado este localizar-se em contacto directo com a rua.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Existe a preocupação de estabelecer uma relação forte com o exterior, de modo a que a Imagem da marca seja facilmente reconhecida, e ao mesmo tempo uma grande preocupaçao de integração no Imóvel e na frente urbana existente. A intervenção no espaço pretende transmitir a ideia de limpeza, confiança e “glamour”, próprio do bom nome que a marca já possui. Um conceito que conjugue pureza, brilho e serenidade, de forma a que o mesmo seja recriado também em todas as clínicas que o grupo possui e nas futuras que venha a abrir, conferindo assim uma Imagem moderna e de charme, um espaço com brilho onde a sensação de bem e conforto estão presentes.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Para a concretização de todas estas ideias conceptuais, o branco será a cor de eleição dado o seu carácter e associação ligada à limpeza. Para tal, todos os revestimentos, bem como o mobiliário em geral serão brancos, com acabamento reflectante materializado por superficies contínuas, lisas e brilhantes que reforçam a sensação de pureza, asseio, conforto e tranquilidade.Uma imagem moderna, cujo interesse e valorização se transpõe para o ser humano, e se materializa nos tratamentos que este pode fazer para se sentir bem consigo próprio e ao mesmo tempo com a sociedade. Deste modo, procurou-se que qualquer uma das acções exercidas sobre o espaço correspondesse a este ideal de bem estar e fosse reconhecida como tal, quer pela linguagem arquitectónica utilizada – materiais limpos e refletantes que conferem “brilho”, quer pelos processos construtivos utilizados, nomeadamente ao nível das alvenarias, pladur, vidro e espelho.

Planta Primeiro Pavimento
Planta Primeiro Pavimento

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Clínica Médico-Estética “Corporación Dermoestética" / Humberto Conde" [Medical-Esthetical Clinic “Corporación Dermoestética” / Humberto Conde] 10 Abr 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Alves, Jorge) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/108041/clinica-medico-estetica-corporacion-dermoestetica-slash-humberto-conde> ISSN 0719-8906