Biblioteca De nieuwe Almere / Concrete Architectural Associates

Biblioteca De nieuwe Almere / Concrete Architectural Associates

© Wim Ruigrok© Wim Ruigrok© Wim Ruigrok© Wim Ruigrok+ 10

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  7
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2010
  • Fotógrafo Fotógrafo:  Wim Ruigrok
© Wim Ruigrok
© Wim Ruigrok

Descrição enviada pela equipe de projeto. O desafio era projetar todos os espaços públicos dentro da nova biblioteca pública em Almere, edifício projetado pelos arquitetos Meyer en Van Schooten.

O projeto consiste em 5.000 metros lineares de estantes e instalações complementares, como balcões, áreas de internet, um café, áreas de estudo e um departamento de multimídia. A pedido do cliente contribuímos para o desenvolvimento da loja conceito: uma abordagem comercial, posicionamento e estrutura muito diferentes de uma biblioteca padrão, onde os livros apresentam-se a um "cliente" e a biblioteca converte-se em um lugar para ficar, com conceito de uma loja moderna.

© Wim Ruigrok
© Wim Ruigrok

Uma biblioteca típica e significativos casos de estudos de lojas conceito foram analisados ​​amplamente em suas estruturas, grupos-alvo e fatores de experiência. O resultado da investigação levou à criação do design.

Dentro da nova loja conceito os livros são organizados de acordo com lojas diferentes em vez de números. Cada seção possui um espaço orientado a um estilo de vida (juventude, cultura, saúde, viagens, etc...) onde os livros apresentam-se frontalmente combinados com as aberturas.

© Wim Ruigrok
© Wim Ruigrok

Devido a isso, o comprador apurado pode encontrar seu produto diretamente, enquanto o comprador por diversão pode passear pela paisagem dos livros, explorar os diferentes mundos e encontrar lugares para sentar e navegar pelas páginas. Prateleiras sinuosas organizam a paisagem e criam uma atmosfera de aventuras de identidades diferentes. As prateleiras são construídas com 1 módilo reto e 5 curvos. Funções adicionais são integradas às prateleiras, como assentos, locais de trabalho, terminais de informação, balcões, sofás e iluminação. Isso cria unidade e paz em uma biblioteca completa.

Planta Térreo
Planta Térreo

O café situa-se na esquina do edifício, no primeiro pavimento, acima da entrada e conta com centenas de revistas e periódicos, entre eles um bar circular com monitores que apresentam as últimas notícias.

A seção de jogos e multimídia está localizada no quarto piso, acima do café, em uma forma circular onde os monitores mostram partidas ao vivo.

© Wim Ruigrok
© Wim Ruigrok

Essas telas são visíveis a partir da praça ao lado e tornam a biblioteca mais dinâmica.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Stadhuisplein, Almere, Holanda

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Biblioteca De nieuwe Almere / Concrete Architectural Associates" [De nieuwe Bibliotheek Almere / Concrete Architectural Associates] 26 Mar 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-105488/biblioteca-de-nieuwe-almere-slash-concrete-architectural-associates> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.