O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Cultural
  4. Coreia do Sul
  5. UTAA
  6. 2012
  7. Pinocchio / UTAA

Pinocchio / UTAA

Pinocchio / UTAA
Pinocchio / UTAA, © Jin Hyo-suk
© Jin Hyo-suk

© Jin Hyo-suk © Jin Hyo-suk © Jin Hyo-suk © Jin Hyo-suk + 30

© Jin Hyo-suk
© Jin Hyo-suk

Descrição enviada pela equipe de projeto. Pinocchio, um espaço para a experiência artística aninhada na paisagem rural perto da Montanha de Unak em Pocheon, onde  há mais de 2 anos era um espaço abandonado. O proprietário queria que o espaço vazio sombrio fosse reformado como um espaço de experiência artística para crianças, enquanto programas específicos exigiam espaços para troca de ideias, exposições, cafés, livros, performances, educação, etc.

© Jin Hyo-suk
© Jin Hyo-suk

A altura do pé-direito do edifício existente foi considerável. Imaginando o Pinóquio no estômago de uma baleia, foi proposto um espaço como "uma casa em outra casa" e para isso houve a divisão em grandes espaços verticais de acordo com um conceito de sótãos que se ajustam à escala das crianças. Cria-se um ambiente que estimula a imaginação e a susceptibilidade das crianças, atendendo a finalidade do espaço que o proprietário pediu. Em vez de induzir interesse por elementos decorativos e visuais, as próprias crianças são induzidas para se comunicar com o interior e exterior do edifício, vagando pelos espaços do edifício.

© Jin Hyo-suk
© Jin Hyo-suk

Além disso, tanto adultos como crianças podem se adequar à sua escala e combiná-lo com a área verde natural que está em constante mudança. Em particular, o espaço da cafetaria desempenha um papel central em todo o espaço, onde as alterações cênicas da linha de visão, e a mudança da luz externa são simultaneamente organizadas por fronteiras de expansão através da intrusão do pequeno volume de uma casa neste espaço, que penetra o seu interior através da parede existente no primeiro andar do prédio principal.

Planta 1º Pavimento + Fachadas
Planta 1º Pavimento + Fachadas

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
UTAA
Escritório
Cita: "Pinocchio / UTAA" [Pinocchio / UTAA] 06 Abr 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/104416/pinocchio-slash-utaa> ISSN 0719-8906