O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Instituto
  4. Canadá
  5. Perkins+Will
  6. 2012
  7. Edifício de Ciências da Terra / Perkins + Will

Edifício de Ciências da Terra / Perkins + Will

Edifício de Ciências da Terra / Perkins + Will
© Martin Tessler
© Martin Tessler
  • Arquitetos

  • Localização

    Vancouver, British Columbia, Canadá
  • Equipe de Projeto

    Peter Busby, Aneta Chmiel, Maginnis Cocivera, Paul Cowcher, Anna Espinoza, Jana Foit, Jeremiah Deutscher, Joerk Gravenstein, Herman Kao, Jon Loewen, Teresa Miller, Soren Schou, Eric Stedman, Julie Wong
  • Área

    15.794 m²
  • Ano

    2012
  • Fotógrafo

    Martin Tessler

© Martin Tessler © Martin Tessler © Martin Tessler © Martin Tessler + 12

  • Gestor da Construção

    Bird Construction
  • Consultoria Civil

    Core Group Consultants
  • Consultoria Estrutural

    Equilibrium Consulting
  • Consultoria Mecânica

    Stantec Consulting
  • Consultoria Elétrica/Tecnologia

    Acumen Engineering
© Martin Tessler
© Martin Tessler

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Edifício de Ciências da Terra (ECT) está localizado no Campus de Vancouver Universidade de British Columbia (UBC). Projetado como a nova sede de três Departamentos de Ciências da UBC — Ciências da Terra, Oceanos e Atmosférica, Estatística e o Instituto Pacífico de Ciências Matemáticas — o projeto também inclui o gabinete do reitor da Faculdade de Ciências e integra exposições do Museu da Terra do Pacífico (MTP). Além de reforçar as relações crescentes de cada departamento, oferecendo oportunidades valiosas para o compartilhamento de aprendizado e colaboração, o ECT amplia a face pública da Faculdade de Ciências e ajuda a criar um vibrante e animado centro para a Faculdade no Campus.

© Martin Tessler
© Martin Tessler

O edifício está ao lado da Main Mall, a principal rota norte-sul de pedestres dentro do campus, gerando a oportunidade de acrescentar um ponto de interesse visual na experiência do pedestre através da exibição das pesquisas que ocorrem dentro do edifício. Para alcançar isso, o térreo é considerado como espaço público, e é envidraçado em todas as fachadas para maximizar a visibilidade para seu interior. Localizado do outro lado da rua, está o Museu da Biodiversidade Beaty, que junto com o ECT, cria um 'distrito de museus' nesta área do Campus, o primeiro na Universidade. Promovendo o objetivo do projeto de 'ciência à mostra', um espaço de laboratório de pesquisa com pé-direito duplo funciona como pano de fundo para o componente de exibição do museu da MTP.

© Martin Tessler
© Martin Tessler

O edifício contém escritórios da faculdade e para funcionários para cada departamento, laboratórios de pesquisa, espaços de salas de aula que incluem três auditórios, e um café, assim como as componentes do museu da MTP. Um átrio de cinco pavimentos divide a ala norte da sul do prédio, dando uma estrutura de organização para os diferentes departamentos enquanto que ao mesmo tempo configura uma rota direta no sentido leste-oeste através do edifício. Diferente da ala sul que é de concreto e abriga laboratórios e escritórios, a ala norte abriga escritórios e auditórios, com a madeira como sendo o material estrutural principal.

© Martin Tessler
© Martin Tessler

A estrutura de madeira confere um ambiente acolhedor para os habitantes do edifício. Como um benefício extra, os 1.317 m³ de madeira na estrutura foram calculados para armazenar 1.094 toneladas de carbono, o equivalente a 415 carros fora das ruas por um ano. Para fornecer cobertura da chuva para pedestres, e seguindo as linhas de projeto da Universidade como um todo, um dossel de madeira sólida envolve três lados do projeto. Se estende desde dentro do edifício, onde faz parte do acabamento do teto interno do museu e do café, mesclando os limites entre espaços internos e externos.

© Martin Tessler
© Martin Tessler

No átrio, está uma escada flutuante de madeira maciça em balanço. Esta dramática escada está em balanço a partir dos pavimentos das passarelas e é composta de uma perfeita "fita" de longarinas rígidas de Madeira Laminada Colada, a primeira deste tipo no mundo. As linhas limpas e elegantes desta enorme escada de madeira parecem desafiar a gravidade, e dramaticamente demonstram a capacidade estética e estrutural da moderna engenharia de madeira. O projeto do ECT define um novo padrão de performance estrutural e inovação na construção com madeira pesada e demonstra o quão moderno pode ser a engenharia em madeira quando utilizada eficientemente e competitivamente nos projetos institucionais mais exigentes.

Planta Baixa
Planta Baixa

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Perkins+Will
Escritório
Cita: "Edifício de Ciências da Terra / Perkins + Will" [Earth Sciences Building / Perkins + Will] 02 Abr 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/104188/edificio-de-ciencias-da-terra-slash-perkins-plus-will> ISSN 0719-8906