Sportplaza Mercator / VenhoevenCS

Sportplaza Mercator / VenhoevenCS

© Luuk Kramer© Luuk Kramer© Luuk Kramer© Luuk Kramer+ 13

  • Arquitetura: VenhoevenCS
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  7100
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2006 Ano:  2006
  • Fotógrafo Fotografias:  Luuk Kramer
© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

De Baarsjes - em Amsterdã é um bairro multicultural que é o lar de pessoas de 129 países diferentes. A prefeitura da cidade queria aumentar a vida da comunidade do bairro. As autoridades, portanto, escolheram um edifício que combina piscinas, uma piscina terapêutica, fitness, aeróbica, sauna e banho de vapor, com um centro para festas, cafés e crianças ao lado de um restaurante de comida rápida (posto de trabalho para os desempregados do bairro). Cada elemento individual atrai diferentes grupos-alvo, de modo que o conjunto da população será capaz de utilizá-la ao máximo. No interior, todos podem ver outras atividades, os intrigando e os inspirando a utilizar todas as instalações. Como o edifício foi construído em um parque, as pessoas que vivem nas proximidades solicitou que fosse o mais verde possível, assim, a obra foi coberta completamente por vegetação.

© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

Agora, com as suas fachadas verdes e telhado, Sportplaza Mercator marca o início e o fim do Rembrandtpark. De longe, parece uma fortaleza coberta que acompanha e protege a porta de entrada para a cidade do século XIX. Vislumbrado através da fachada de vidro há o complexo de spa em estilo moderno. A entrada parece um salão de festas a partir do qual os vários visitantes podem chegar ao seu destino.

© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

O edifício foi concebido como uma cidade - uma sociedade em miniatura - dentro de uma caverna. O prédio está cheio de linhas que trabalham a perspectiva visual e "buracos da fechadura" que oferecem vistas sobre os vários visitantes, atividades e culturas no edifício. A luz solar penetra profundamente o interior através de todos os tipos de aberturas no telhado. Janelas mais baixas emolduram a vista para a rua e terraço.

Planta
Planta

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Jan van Galenstraat

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Sportplaza Mercator / VenhoevenCS" [Sportplaza Mercator / VenhoevenCS] 26 Mar 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-103843/sportplaza-mercator-slash-venhoevencs> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.