Casa Tanderra / Sean Godsell Architects

Casa Tanderra / Sean Godsell Architects

© Earl Carter© Earl Carter© Earl Carter© Earl Carter+ 14

Melbourne, Austrália
  • Engenharia Estrutural:Perrett Simpson Pty Ltd
  • Consultoria:SBE Pty Ltd
  • Materiais:Oxidised Steel, Recycled Timber
  • área Terreno:18.84 hectares
  • área Construída:525 m2
  • Arquiteto Responsável:Sean Godsell
  • Equipe De Projeto:Sean Godsell, Hayley Franklin
  • Cidade:Melbourne
Mais informaçõesMenos informações
© Sean Godsell
© Sean Godsell

Descrição enviada pela equipe de projeto. A natureza fluída do espaço da varanda tem sido parte integrante de minha pesquisa em casas já há algum tempo. A partir desta pesquisa, dois elementos distintos surgiram no trabalho - a pele exterior (anti-tectônica) e o plano ambíguo onde o uso, função, interior e exterior são organizados de acordo com a natureza não dogmática do espaço de varanda, tal como existe no contexto da Austrália. A pele  externa operável protege e sombreia, abre e fecha espaços para a vista e nutre os ocupantes.

© Earl Carter
© Earl Carter

A casa está posicionada no topo de uma colina em um terreno de 40ha para tirar proveito de belas vistas para o oceano distante. Entretanto as vistas são para o oeste e a casa está exposta a um vento forte predominante. No verão, um ar quente flui através do lote e é como um contraponto a esta exposição que a casa constitui uma forma de "L" e cava-se no chão para dar espaço ao ar livre protegido para os ocupantes. Os espaços funcionais estão localizados discretamente ao longo do comprimento do plano e ligados por terraços cobertos, em vez de corredores.

© Earl Carter
© Earl Carter

Na Austrália, a varanda é tradicionalmente transformada desta forma para tornar-se uma sala de sol, um local para uma soneca, ou um espaço para comer no frio da noite. Para ajudar a casa a respirar há fatias através da coluna leste / oeste, de modo que o ar possa circular de sul para norte. A laje de chão é isolada, as janelas de vidro duplo e os montantes são divididos para eliminar pontes térmicas. A estrutura da parede é de concreto e alvenaria serve para adicionar massa térmica. A água da chuva é recolhida e armazenada em um reservatório de 100.000 litros. O esgoto é tratado e utilizado para irrigar o jardim e um conjunto de coletores solares são localizados na cobertura inclinada para o sudoeste. O piso é pintado em preto e o aquecimento do chão funciona inteiramente de água do tanque, invertendo no verão para agir como um dissipador de calor e ajudar a esfriar a casa no verão.

Planta Baixa
Planta Baixa

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Tanderra / Sean Godsell Architects" [Tanderra House / Sean Godsell Architects] 26 Mar 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-103826/casa-tanderra-slash-sean-godsell-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.