Centro Cultural e de Congressos Eisenstadt / Pichler & Traupmann Architekten

Centro Cultural e de Congressos Eisenstadt / Pichler & Traupmann Architekten
© Roland Halbe
© Roland Halbe

© Roland Halbe© Roland Halbe© Roland Halbe© Roland Halbe+ 41

  • Projeto Estrutural:DI Harald WEISS
  • Instalações:DIE HAUSTECHNIKER Technisches Büro GmbH
  • Iluminação:Vedder Lichtmanagement, Munich
  • Orçamentos:DI Markus WEINER
  • Física Da Construção:DI Walter Prause, Wien
  • Proteção Ao Fogo:Norbert Rabl Ziviltechniker GmbH, Graz
  • Topografia:DI Helmut Jobst und DI Markus Jobst Ges.b.R., Eisenstadt
  • Geotécnica:3P Geotechnik ZT GmbH, Vienna
  • Engenharia Da água:IBW Ingenieurbüro Walcher GmbH, Eisenstadt
  • Engenharia De Tráfego:Ingenieurbüro DI Christian Grubits, Eisenstadt
  • Tecnologia Da Fachada:MDE Metal Design Engineering GmbH, Vöcklabruck
  • Gastronomia:Küchensystem Vertriebsgesellschaft mbH, Vienna
  • Licitação:Architekt Mag. Johann Schandl ZT-GesmbH, Eisenstadt
  • Supervisão Do Terreno:Woschitz Engineering ZT GmbH, Eisenstadt / Vasko + Partner Ingenieure, Vienna
  • Empreiteiro Geral:ALPINE Bau GmbH, Zweigniederlassung Burgenland
  • área Terreno:3296 m2
  • Cidade:Eisenstadt
  • País:Áustria
Mais informaçõesMenos informações
Corte
Corte

Planejamento urbano

Este projeto foi concebido de modo que externamente parecesse um único volume. Isto é conseguido ao envolvê-lo com um envelope perfurado em torno de grande parte do anexo e da construção existente. Embora esta abordagem de projeto enfatize a compactação do complexo de edifícios, referências claras ao contexto urbano também são feitas.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

A maior parte do volume está concentrada no ponto de conexão imediata para o edifício existente e, então, desce para a estrutura de pequena escala para o sudeste da área planejada.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

Sobe-se o edifício em altura para proporcionar luz suficiente e ar nesta zona da cidade, enquanto que o volume responde à maior escala do Osterwiese. O novo significado desta área como o pátio leste do Edifício do Festival é articulado e atualizado em termos de planejamento urbano. Ao revestir o edifício com uma tela transparente contínua faz com que neste ponto o mesmo não se pareça como "fundos". É até concebível que houvessem projeções aqui, o que daria a Osterwiese a função de um auditório ao ar livre, um cinema aberto.

Planta Baixa - Térreo
Planta Baixa - Térreo

Seja qual for o caso, está prevista a criação de uma conexão entre a nova extensão e o Schubertplatz (e, consequentemente, para a zona de pedestres). A construção de uma escada frontal sobre o posto de transformação (no terreno de Osterwiese) é destinado como uma contribuição da cidade para melhorar a circulação urbana. Aqui uma simbiose eficiente é alcançada entre uma melhoria global em termos de planejamento urbano e proporcionando uma boa ligação ao Centro Cultural para os visitantes que estacionarem seus carros na Osterwiese.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

A atratividade desta rota é realçada ainda mais pelo fato de que, ao longo de quase toda a sua extensão, os pedestres têm uma visão dentro do Landesgalerie (onde a natureza das exposições torna isso possível).

© Roland Halbe
© Roland Halbe

No lado voltado para Schubertplatz, em uma em forma de U, uma área como um pátio corta os dois pisos superiores da construção, respondendo à maneira como os edifícios vizinhos são agrupados e agregados em torno do pátio, em espaços abertos. Esses recortes, transformados em escala, são encontrados novamente no foyer, no layout dos vestiários, as mesas de ingressos e da livraria, e no andar superior na área do novo bar e as salas de seminários adjacentes.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

Nos pisos inferiores, a nova fachada de vidro contínuo de grelhas verticais formam a fachada principal para Schubertplatz, onde o caráter público do edifício está claramente expresso. A praça pública flui dentro do edifício, tornando-se uma parte do espaço público, enquanto que para os espectadores de fora do hall de entrada é revelado como um lugar de interação social.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

Uma nova ponte desenvolve-se a partir desta fachada e utiliza os pontos de conexão existentes espaciais e estruturais. Em contraste com a ponte existente, o novo elemento alarga como um funil para o foyer no andar superior.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

Abaixo desta ponte, análoga ao tecido já existente, a nova entrada principal é concebida sob a forma de uma área coberta.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:-

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Cultural e de Congressos Eisenstadt / Pichler & Traupmann Architekten" [Eisenstadt Culture Congress Centre / Pichler & Traupmann Architekten] 23 Mar 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-103751/centro-cultural-e-de-congressos-eisenstadt-slash-pichler-and-traupmann-architekten> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.