O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Suíça
  5. LOCALARCHITECTURE
  6. 2012
  7. Casa Confignon / LOCALARCHITECTURE

Casa Confignon / LOCALARCHITECTURE

Casa Confignon / LOCALARCHITECTURE
Casa Confignon / LOCALARCHITECTURE, © Mathieu Gafsou
© Mathieu Gafsou

© Mathieu Gafsou © Mathieu Gafsou © Mathieu Gafsou © Mathieu Gafsou + 16

© Mathieu Gafsou
© Mathieu Gafsou

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado num terreno alongado, a nova habitação ocupa a totalidade da área construível. Beneficiando o pomar natural, a casa é formada por três espaços que deslocam a terra. Cada "unidade" é um volume que varia de altura e que se abre lateralmente para o jardim de ambos os lados.

© Mathieu Gafsou
© Mathieu Gafsou

Os espaços diários (sala de estar e cozinha) ocupam a área central, enquanto que o dormitório de visitas está no pavimento superior da casa.

© Mathieu Gafsou
© Mathieu Gafsou

Os dormitórios das crianças são distribuídos na parte inferior do volume. Outros ambientes complementam o térreo.

© Mathieu Gafsou
© Mathieu Gafsou

Dois núcleos de serviço separam os principais cômodos de convivência, enquanto que um corredor periférico cadenciado pelas mudanças de nível os conecta.

Corte
Corte

A concha de concreto estrutural que garante a proteção contra a poluição sonora proveniente da estrada abaixo, expressa a forma desigual resultante das variações de altura dos espaços interiores. As grandes janelas reforçam a transparência do edifício, enquanto que o ritmo vertical e profundidade dos postes de pinho acentuam a estreita relação entre cada espaço interior e a sua extensão para o exterior.

Cita: "Casa Confignon / LOCALARCHITECTURE" [Confignon House / LOCALARCHITECTURE] 22 Mar 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/103711/casa-confignon-slash-localarchitecture> ISSN 0719-8906