O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. México
  5. em-estudio
  6. 2011
  7. Casa eR2 / em-estudio

Casa eR2 / em-estudio

Casa eR2 / em-estudio
Casa eR2 / em-estudio, © Ivan Esqueda
© Ivan Esqueda

© Ivan Esqueda © Ivan Esqueda © Ivan Esqueda © Ivan Esqueda + 21

  • Arquitetos

  • Localização

    Guadalajara, México
  • Estrutura

    Domingo Uriarte Parra
  • Engenharia

    INPRO
  • Automatização

    SAIT
  • Carpintarias

    Grupo MAIC
  • Cliente

    FamER
  • Área

    461.73 m2
  • Ano do Projeto

    2011
  • Fotografias

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto surgiu com a ideia de aproveitar a paisagem para o bosque de eucaliptos contíguo ao terreno.

© Ivan Esqueda
© Ivan Esqueda

Um conjunto de 3 esbeltas lajes de concreto aparente dão forma ao volume retangular formando o início da proposta. A casa é elevada meio pavimento para criar o espaço da garagem conseguindo uma melhor vista para as copas das árvores.

© Ivan Esqueda
© Ivan Esqueda

Ao volume da casa se extrai uma parte criando um pátio central onde se mantém um Eucalipto existente; com o volume solto gera-se um corpo lateral para a entrada na residência, onde, ao entrar, uma janela panorâmica faz um remate visual de um compartimento no qual se observa a árvore que deu origem ao pátio.

© Ivan Esqueda
© Ivan Esqueda

A parte inferior do volume, na qual se encontram as áreas públicas da vivenda, tem uma pele de vidro para aproveitar a vista para o pátio e estender visualmente o espaço para o bosque. Na parte superior as fachadas são trabalhadas com persianas de madeira que filtram a luz e protegem os compartimento da luz solar sem perder a vista.

© Ivan Esqueda
© Ivan Esqueda

Um pátio interior com uma fonte serve de espaço de transição entre a cozinha e sala de TV, para além de criar uma conexão visual com o pátio central e o bosque próximo.

Planta Pavimento 1
Planta Pavimento 1

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
em-estudio
Escritório
Cita: "Casa eR2 / em-estudio" [Casa eR2 / em-estudio] 12 Mar 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Alves, Jorge) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/102239/casa-er2-slash-em-estudio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.