O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Japão
  5. Masao Yahagi Architects
  6. 2009
  7. House of Bank and Roof / Masao Yahagi Architects

House of Bank and Roof / Masao Yahagi Architects

  • 23:00 - 10 Março, 2013
  • Traduzido por Gica Fernandes
House of Bank and Roof / Masao Yahagi Architects
House of Bank and Roof / Masao Yahagi Architects, © Koichi Torimura
© Koichi Torimura

© Koichi Torimura © Koichi Torimura © Koichi Torimura © Koichi Torimura + 27

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este terreno está situado em uma nova área residencial a nordeste dos estreitos de Kanmon. Os clientes são oriundos desta região. A família mudou-se frequentemente por transferencia no trabalho, mas compraram este terreno antes de suas aposentarias e decidiram construir uma casa. Há um parque ao sul do lote, que proporciona à casa iluminação estável e uma extensa vista. Por outro lado, foi solicitado privacidade, já que há muito tráfego tanto no parque como na rua. Além disso, a família queria aproveitar a vista para a Ponte Kanmon e para o festival de fogos de artificios no estreito Kanmon, ambos símbolos da região.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

 Em um futuro próximo, marido e mulher preveem que viverão somente no pavimento térreo, então, os espaços para a filha estão localizados principalmente no segundo pavimento. Como resultado, a casa é composta por "um amplo pavimento térreo e um pequeno segundo pavimento".

Como o título sugere, esta casa foi controlada em sua privacidade, iluminação solar e vista através da construção de "um banco e um telhado".

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

Devido a inclinação natural do terreno, o local tem uma diferença de altura de 1,4 m a partir da rua no lado sul. Foi projetado um pódio de 1,6 m de altura nos lados sul e leste. A vista da rua foi bloqueada com a construção de um banco de terra excedente entre o pódio e o limite do terreno. A cobertura do primeiro pavimento é maior que a do último. Ao inclinar a cobertura para dentro, os espaços interiores recebem luz solar e asseguram privacidade da rua simultaneamente, além de oferecer uma ampla visão do parque e do estreito Kanmon. O telhado inclinado é um terraço privado que permite várias atividades.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "House of Bank and Roof / Masao Yahagi Architects" [House of Bank and Roof / Masao Yahagi Architects] 10 Mar 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Fernandes, Gica) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/101662/house-of-bank-and-roof-slash-masao-yahagi-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.