O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Canadá
  5. Drew Mandel Architects
  6. 2011
  7. Casa Cedarvale Ravine / Drew Mandel Architects

Casa Cedarvale Ravine / Drew Mandel Architects

Casa Cedarvale Ravine / Drew Mandel Architects
Casa Cedarvale Ravine / Drew Mandel Architects, Cortesia de Drew Mandel Architects
Cortesia de Drew Mandel Architects

Cortesia de Drew Mandel Architects Cortesia de Drew Mandel Architects Cortesia de Drew Mandel Architects Cortesia de Drew Mandel Architects + 21

  • Arquitetos

  • Localização

    Toronto, Canadá
  • Equipe de Projeto

    Drew Mandel, Allison Gonsalves, Jowenne Poon
  • Engenharia Estrutural

    Blackwell Bowick Partnership Ltd.
  • Construtor

    Samaryn Homes: Amnon Sarkozi, Andrej Paulik (supervisor de obras)
  • Área

    295 m²
  • Ano do projeto

    2011
Planta do térreo
Planta do térreo

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa Cedarvale Ravine é uma residência de 295 m² para uma família de quatro pessoas que se localiza nos limites do desfiladeiro de Cedarvale, em Toronto. O desfiladeiro, característica mais marcante da topografia de Toronto, compreende artérias extraordinárias que fluem por toda a cidade gerando um acesso único para a área selvagem. Esta casa se localiza em uma típica rua de uma área residencial de uma cidade de porte médio, mas se volta para as florestas protegidas ao fundo da propriedade. O volume do edifício é formado através da manipulação dos volumes no terreno. A expressão escultural resolve as necessidades programáticas, maximiza as vistas, permite a entrada de luz natural e reforça as transições entre a paisagem suburbana e as formas muito primitivas da natureza.

Cortesia de Drew Mandel Architects
Cortesia de Drew Mandel Architects

A circulação da casa é uma trama entre espaços íntimos, sociais e jardins que levam a um ambiente delimitado por panos de vidro ao fundo da casa. Esta é a cozinha e área de estar, o coração da casa. Este espaço também define o limite sul do jardim. Este volume foi concebido para ter apenas um pavimento, permitindo a entrada de luz em seu interior e vistas para o desfiladeiro. Grandes extensões de vidro desmaterializam o edifício monolítico de pedra e dissolvem os limites entre o interior e o exterior. 

Cortesia de Drew Mandel Architects
Cortesia de Drew Mandel Architects

O edifício é revestido com pedras provenientes de Ontário. Pedras de 5, 7 e 10 cm são dispostas em uma seqüência irregular. As dimensões aleatórias das pedras variam, enfatizando as linhas horizontais da casa. 

Cortesia de Drew Mandel Architects
Cortesia de Drew Mandel Architects

No primeiro pavimento, um volume em balanço revestido com zinco emoldura vistas para as florestas. Ele flutua sobre e para além do volume principal de pedra e permite que a vegetação do desfiladeiro seja trazida para dentro do terreno. Uma piscina reflete a luz para o espaço embaixo do balanço, onde a família pode desfrutar de atividades ao ar livre em torno da piscina. 

Cortesia de Drew Mandel Architects
Cortesia de Drew Mandel Architects

Este balanço é a característica mais marcante do projeto estrutural. Ele é sustentado por treliças embutidas nas paredes cujas alturas vão do piso ao teto e se apoiam em um esbelto pilar. Os esforços do pilar são reduzidos através da divisão das cargas para as lajes da cobertura e do piso. Uma série de planos verticais e uma empena de concreto garantem a resistência lateral. Ao volume posterior em balanço é anexado uma cobertura para o carro, também em balanço, que atinge o limite frontal da propriedade. Sua estrutura é em steel-frame com fechamentos em madeira que se apoia em empenas de concreto. 

Cortesia de Drew Mandel Architects
Cortesia de Drew Mandel Architects

As áreas privadas localizadas no primeiro pavimento possuem aberturas de vidro do chão ao forro e persianas de madeira internas. Este sistema permite o controle da luz do sol, privacidade, entrada de ar e controle de ruídos. 

Cortesia de Drew Mandel Architects
Cortesia de Drew Mandel Architects

O primeiro pavimento se divide em duas asas separadas pela área de jantar de pé-direito duplo e pelo jardim. Este espaço de conexão é atravessado por uma passarela que leva a uma cobertura jardim. Nesta cobertura se localiza um pequeno canteiro com hortaliças para as refeições da família que também serve como isolamento térmico para a cozinha logo abaixo. Aqui, o desfiladeiro é trazido para dentro dos espaços do pavimento superior. Tanto o jardim quanto a cobertura verde estão de acordo com o interesse das autoridades em ter a porção posterior do terreno re-naturalizada como uma parte do programa de proteção ambiental do desfiladeiro. 

Axonométrica explodida
Axonométrica explodida

A paleta de materiais restrita a pedra, madeira e concreto evita ornamentações desnecessárias, deslocando o foco da atenção para o terreno, a luz natural e o movimento através de uma variedade de espaços abertos. A Casa Cedarvale Ravine proporciona a oportunidade de celebrar os rituais cotidianos da vida em uma residência e reforça a experiencia de descobrir aos poucos um lugar especial.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Drew Mandel Architects
Escritório
Cita: "Casa Cedarvale Ravine / Drew Mandel Architects" [Cedarvale Ravine House / Drew Mandel Architects] 07 Mar 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/101151/casa-cedarvale-ravine-slash-drew-mandel-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.