O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Arquitetura.501
  6. 2012
  7. Vila Nova De Famalicão / Arquitetura.501

Vila Nova De Famalicão / Arquitetura.501

Vila Nova De Famalicão / Arquitetura.501
Vila Nova De Famalicão / Arquitetura.501, Cortesia de Arquitetura.501
Cortesia de Arquitetura.501

Cortesia de Arquitetura.501 Cortesia de Arquitetura.501 Cortesia de Arquitetura.501 Cortesia de Arquitetura.501 + 37

  • Arquitetos

  • Localização

    Vila Nova de Famalicão, Portugal
  • Equipe de Projeto

    Hernâni Sá, Cristina Oliveira
  • Construção

    Albersil
  • Estrutura

    Traço de Concepção
  • Área do Terreno

    1,014 m2
  • Área

    323.0 m2
  • Ano Projeto

    2012
Cortesia de Arquitetura.501
Cortesia de Arquitetura.501

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situada em um povoado na cidade de Vila Nova de Famalicão, a casa JL organiza-se a partir de dois volumes funcionais - um social e outro privado.

O projeto em forma de L é um resultado do programa, entorno, paisagem e, sobretudo, de uma excelente orientação solar.

Cortesia de Arquitetura.501
Cortesia de Arquitetura.501

Com a forma arquitetônica do L conseguimos que a habitação se voltasse para a rua e para o vizinho, conseguindo assim uma zona privada, onde desenvolvemos a piscina, o pátio, o jardim e a varanda. Esta última surge da elevação de um dos volumes, o da zona privada, fazendo com que haja menos pressão na construção sobre o terreno.

Cortesia de Arquitetura.501
Cortesia de Arquitetura.501

A orientação do volume da zona privada é a sudoeste e o volume da parte social, a sudeste. Dessa maneira, alcançamos uma excelente exposição solar que faz com que a casa seja termicamente confortável durante todo o ano, através da diminuição dos vidros na fachada, funcionando esta como sombreamento durante os meses mais frios.

O acesso à habitação é realizado por níveis, levando em conta uma ante-sala externa, que faz a distribuição para a garagem e o espaço social.

Cortesia de Arquitetura.501
Cortesia de Arquitetura.501

Em termos de materiais utilizou-se o sistema de reboco térmico (ETICS) para o isolamento, considerado o mais adequado para o projeto. No volume social foi utilizado o revestimento de pedra pizarra negra, o que além de dar um aspecto moderno e vanguardista, assemelha-se às casas típicas da região.

Cortesia de Arquitetura.501
Cortesia de Arquitetura.501

Todos os pátios são revestidos em granito "Pedras Salgadas". Madeira de Ipê foi utilizada para a área da piscina e as bancadas da casa.

Planta Baixa - Primeiro Pavimento
Planta Baixa - Primeiro Pavimento

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Vila Nova De Famalicão / Arquitetura.501" [Vila Nova De Farmalicao / Arquitetura.501] 04 Mar 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Alves, Jorge) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/101011/vila-nova-de-famalicao-slash-arquitetura-dot-501> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.