Le Quartier, Bar e Boucherie / Tadu Arquitetura

Le Quartier, Bar e Boucherie / Tadu Arquitetura - Fotografia de Interiores, Mesa, Madeira, Viga, CadeiraLe Quartier, Bar e Boucherie / Tadu Arquitetura - Fotografia de Interiores, Mesa, Madeira, Cadeira, VigaLe Quartier, Bar e Boucherie / Tadu Arquitetura - Fotografia de Interiores, Cozinha, Prateleira, Bancada, CadeiraLe Quartier, Bar e Boucherie / Tadu Arquitetura - Fotografia de Interiores, Porta, JanelaLe Quartier, Bar e Boucherie / Tadu Arquitetura - Mais Imagens+ 14

  • Arquitetos: Tadu Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  211
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2022
  • Fotógrafo
    Fotografias:Fran Parente
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes:  Atlas Concorde, CoisasDcasa, Gail
  • Briefing, Concepção E Conceituação Do Projeto: João Duayer e Thiago Tavares
  • Modelagem 3 D: João Duayer e Frederico Gomes
  • Desenvolvimento E Detalhamento Do Projeto: Diego Curcio, Frederico Gomes, Murilo Nogueira e Bruno Bins
  • Construtora: Arp Engenharia
  • Iluminação: Zacarias Iluminação e Projetos
  • Programa: Bar e Restaurante
  • Cidade: São Paulo
  • País: Brasil
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Le Quartier, Bar e Boucherie / Tadu Arquitetura - Fotografia de Interiores, Mesa, Madeira, Viga, Cadeira
© Fran Parente

Descrição enviada pela equipe de projeto. Bar e restaurante estão localizados no centro do complexo gastronômico “Le Quartier”, operado pelo grupo Troisgros Brasil. O Bar, que é cercado por diferentes restaurantes anexos, também funciona como salão de conexão entre os ambientes. No grande balcão, é possível observar o preparo de comidas e bebidas enquanto o cliente também presencia parte da operação das demais atividades do “Quartier”.

Le Quartier, Bar e Boucherie / Tadu Arquitetura - Fotografia de Interiores, Cozinha, Prateleira, Cadeira
© Fran Parente

Durante o processo de análise e demolição do edifício, 3 pontos foram decisivos para a concepção do projeto: Preservar traços da construção original, garantir que o centro do salão permanecesse com pé direito duplo e viabilizar iluminação natural para o coração do empreendimento além de traçar diferentes fluxos prováveis para futuras expansões ou mudanças de modelo do negócio.

Le Quartier, Bar e Boucherie / Tadu Arquitetura - Imagem 19 de 19
Planta Baixa

Dia e noite revelam ambientes distintos. Claro, amplo e estimulante durante as primeiras horas do dia, o Bar se transforma à medida que a noite se aproxima. O grande átrio iluminado aos poucos dá lugar ao conforto da luz fraca e amarelada. Na parede de fundo, as fileiras de garrafas brilham com os reflexos da iluminação embutida nas estantes.

Le Quartier, Bar e Boucherie / Tadu Arquitetura - Fotografia de Interiores, Cozinha, Mesa, Cadeira
© Fran Parente

Se, de um lado, o balcão funciona como o ponto focal e palco da ação do empreendimento, o lounge com de pé direito mais baixo é discreto e permite que o cliente esteja próximo da apresentação de Jazz instrumental.

Le Quartier, Bar e Boucherie / Tadu Arquitetura - Fotografia de Interiores, Mesa, Madeira, Cadeira, Viga
© Fran Parente

Em ressonância com o pé direto duplo, a estante de garrafas avança em direção à claraboia, ampliando a perspectiva vertical do ambiente. Considerando o uso prolongado entre dia e noite, os materiais foram pensados para promover atmosfera harmônica independente do setup de iluminação – Dia ou noite.

Le Quartier, Bar e Boucherie / Tadu Arquitetura - Fotografia de Interiores, Porta, Janela
© Fran Parente
Le Quartier, Bar e Boucherie / Tadu Arquitetura - Fotografia de Interiores, Mesa, Cadeira, Porta, Janela
© Fran Parente

O salão do restaurante, localizado em uma das extremidades do “Le Quartier”, é parte fundamental no fluxo das atividades do complexo. A posição estratégica de sua cozinha, de frente para a rua, permite acesso direto de mercadorias e funcionários à cozinha principal do conjunto, no segundo pavimento. Salão de mesas e cozinha de finalização ficam no térreo, por onde acontece o acesso principal ao salão do restaurante, através do Bar Du Quartier.

Le Quartier, Bar e Boucherie / Tadu Arquitetura - Fotografia de Interiores, Mesa, Madeira, Cadeira
© Fran Parente

Gesso, emboço e painéis de madeira deram lugar a vigas, pilares e instalações aparentes. Os tijolos originais da edificação também foram preservados. Os elementos da investigação pós demolição permitiram criar um ambiente em ressonância com os clássicos açougues franceses.

Le Quartier, Bar e Boucherie / Tadu Arquitetura - Fotografia de Interiores, Mesa, Cadeira, Viga, Janela
© Fran Parente

No mesmo universo estético, azulejos, quadro negro, acessórios de cozinha completam a humanização do salão. A culinária é especializada em cortes grelhados especiais. Mobiliário em couro e madeira reforçam o aspecto industrial e acolhedor do lugar onde o piso especial para ambientes de alto trafego, em duas cores, arremata o plano das mesas e cadeiras.

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© Fran Parente

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Localização do Projeto

Endereço:Bairro Itaim Bibi, São Paulo - Estado de São Paulo, Brasil

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Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Le Quartier, Bar e Boucherie / Tadu Arquitetura" 02 Fev 2023. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/995841/le-quartier-bar-e-boucherie-tadu-arquitetura> ISSN 0719-8906

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