Espaço Multiuso El Olivo / ARROKABE Arquitectos

Espaço Multiuso El Olivo / ARROKABE Arquitectos

Espaço Multiuso El Olivo / ARROKABE Arquitectos - Fotografia de InterioresEspaço Multiuso El Olivo / ARROKABE Arquitectos - Fotografia de InterioresEspaço Multiuso El Olivo / ARROKABE Arquitectos - Fotografia de Interiores, Porta, Cadeira, Janela, VigaEspaço Multiuso El Olivo / ARROKABE Arquitectos - Fotografia de Interiores, Porta, Tijolo, Fachada, Arco, Pilar+ 22

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  114
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2020
  • Fotógrafo
    Fotografías :Luis Díaz Díaz
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  Grupo Siero, Simatec
  • Arquitetos Responsáveis : Óscar Andrés Quintela, Iván Andrés Quintela
  • Instalações : INOUS enxeñería global
  • Estrutura : Mecanismo Ingeniería
  • Engenheiro Ccp Colaborador De Cálculo Phpp : Isaac Fudili Moreno
  • Carpintaria Exterior E Interior : José Vázquez
  • Empresa Construtora : Trabecon SL
  • Cidade : Vigo
  • País : Espanha
Mais informaçõesMenos informações
Espaço Multiuso El Olivo / ARROKABE Arquitectos - Fotografia de Interiores, Janela
© Luis Díaz Díaz

Descrição enviada pela equipe de projeto. As instalações ocupam o térreo e o mezanino de um edifício do início do século XX na Rua Santiago, em Vigo, de frente para uma praça elevada acima do bairro de Bervés, com vistas para o estuário e para as Ilhas Cíes. Ao longo dos meses de relações com os proprietários, enquanto o projeto e as obras nos andares superiores do edifício progrediram, eles sugeriram diferentes possibilidades de utilização que responderam às suas preocupações de oferecer à cidade um espaço que acomodasse projecos e atividades que, sem exigir grandes superfícies, poderiam ser alternados através de uma gestão ordenada ao longo do tempo. Os diferentes usos propostos (yoga, meditação, cuidados infantis, apoio à maternidade, equilíbrio trabalho-vida...) partilhavam requisitos comuns que exigiam uma arquitectura que alcançasse elevados níveis de conforto térmico, visual, acústico e tátil; um espaço flexível que promovesse concentração e relaxamento.

Espaço Multiuso El Olivo / ARROKABE Arquitectos - Fotografia de Interiores, Viga
© Luis Díaz Díaz
Espaço Multiuso El Olivo / ARROKABE Arquitectos - Fotografia de Interiores
© Luis Díaz Díaz
Espaço Multiuso El Olivo / ARROKABE Arquitectos - Fotografia de Interiores, Porta, Cadeira, Janela, Viga
© Luis Díaz Díaz

O projeto é essencialmente resolvido por meio de um revestimento interior de madeira de castanheiro local. O espaço, que é controlado acusticamente e higro-termicamente de forma agradável ao toque, brinca com a luz natural e artificial, permitindo diferentes cenas, dependendo da hora do dia e das atividades realizadas. A geometria curva do teto, que se resolve nas suas quebras com linhas de iluminação LED, gera gradações complexas de luz e ajuda a controlar os níveis de reverberação. Escondidas nestas mesmas pausas estão as instalações que, juntamente com outras integradas no centro de cada um dos espaços, suportam a flexibilidade do espaço. Por detrás desta pele estão escondidos um sanitário, um depósito, armários e uma mini-cozinha que requalifica abertamente as instalações, insistindo na sua multi-funcionalidade. Quando a visitamos, uma forja impediu a leitura da altura dupla original e do vestíbulo adjacente e cortou a caixilharia esbelta original, que tinha sido substituída por de alumínio. Esta forja foi eliminada e a carpintaria foi substituída por novos trabalhos em madeira de castanheiro e o trabalho original em madeira de pinho foi recuperado, o que resolveu dois níveis na parte de trás. O mezanino aloja dois quartos que são isolados acusticamente por meio de portas deslizantes de vidro e um espaço aberto de pé-direito duplo que se estende sobre uma varanda estreita com uma prateleira de mesa na parte de trás e uma abertura envidraçada que se liga ao vestíbulo. O espaço entre as vigas do chão desta laje é completado com placas acústicas de fibra de celulose e o teto falso superior é resolvido, acima do parapeito, com placas acústicas de gesso cartonado perfurado.

Espaço Multiuso El Olivo / ARROKABE Arquitectos - Fotografia de Interiores
© Luis Díaz Díaz
Espaço Multiuso El Olivo / ARROKABE Arquitectos - Fotografia de Interiores, Cozinha, Bancada
© Luis Díaz Díaz
Espaço Multiuso El Olivo / ARROKABE Arquitectos - Imagem 22 de 22
Elevações e cortes
Espaço Multiuso El Olivo / ARROKABE Arquitectos - Fotografia de Interiores
© Luis Díaz Díaz
Espaço Multiuso El Olivo / ARROKABE Arquitectos - Imagem 21 de 22
Plantas
Espaço Multiuso El Olivo / ARROKABE Arquitectos - Fotografia de Interiores
© Luis Díaz Díaz
Espaço Multiuso El Olivo / ARROKABE Arquitectos - Fotografia de Interiores
© Luis Díaz Díaz
Espaço Multiuso El Olivo / ARROKABE Arquitectos - Fotografia de Interiores
© Luis Díaz Díaz

O pátio é separado dos pisos superiores por meio de uma laje de vidro que funciona como uma pequena cabine isolada acusticamente. O pavimento é completado com placas de pedra de granito e as paredes verticais são clareadas com cal, aumentando a luz natural que chega até ele através dos cinco andares que atravessa. Em direção às instalações, os recintos verticais do pátio são apresentados como uma pequena construção revestida com argamassa de cal.

Espaço Multiuso El Olivo / ARROKABE Arquitectos - Fotografia de Interiores, Viga
© Luis Díaz Díaz

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Vigo, Pontevedra, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Espaço Multiuso El Olivo / ARROKABE Arquitectos" [Espacio el Olivo / ARROKABE Arquitectos] 20 Mai 2022. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/981193/espaco-multiuso-el-olivo-arrokabe-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.