Aldeia Circular Taisugar / Bio-architecture Formosana

Aldeia Circular Taisugar / Bio-architecture Formosana

© Studio Millspace© Yue-Lun Tsai© Studio Millspace© Studio Millspace+ 28

  • Arquiteto Responsável : Ying Chao Kuo
  • Cliente : Taiwan Sugar Corporation
  • Arquitetos : Bio-architecture Formosana
  • Cidade : Taipé
  • País : Taiwan (RC)
Mais informaçõesMenos informações
© Yue-Lun Tsai
© Yue-Lun Tsai

Descrição enviada pela equipe de projeto. A modulação no projeto de um edifício urbano de grande escala é essencial para garantir que sua construção seja mais eficiente e para que se tenha menos desperdício de recursos. Além de poder trazer a possibilidade da estrutura ser desmontada para seu reuso, se necessário. Conforme o diagrama, a Aldeia Circular é composta pelo conjunto das quadras circulares (onde ficam os apartamentos) somado ao chamado Campo Circular que, por sua vez, contém a Casa C, a Casa E e a Horta C.  A Casa C (casa circular, ou c-house) funciona como a sala de estar da aldeia, a Casa E (eco-house) como cozinha, enquanto a Horta C é onde os alimentos são produzidos.

© Yue-Lun Tsai
© Yue-Lun Tsai
Diagrama
Diagrama
© Studio Millspace
© Studio Millspace

Em um sistema econômico circular, os materiais são reutilizados e os resíduos são minimizados. O projeto levou em consideração o ciclo de vida inteiro da construção, desde sua montagem até sua desmontagem. Alguns materiais utilizados na construção são proveniente de processos de reuso ou reciclagem como, por exemplo, o madeiramento da estrutura da Casa E, que foi recuperado da demolição da TaiSugar, enquanto seus trilhos ferroviários foram utilizados como cerca no perímetro do terreno.

© Studio Millspace
© Studio Millspace
Axonométrica
Axonométrica
© Studio Millspace
© Studio Millspace

Além disso, as chapas de madeira dos prédios antigos foram tratadas e reutilizadas como batentes da porta da Casa C. Para reduzir as emissões de carbono, optamos por materiais como CLT (madeira laminada cruzada) e isolamento térmico feito de vidro proveniente da reciclagem de LED, tanto nas paredes externas como nas internas

© Yue-Lun Tsai
© Yue-Lun Tsai

Devido a preparação para uma possível desmontagem, escolheu-se uma estrutura em aço em vez de concreto armado. Componentes modulares de construção, como placas de concreto pré-fabricadas, venezianas de metal para a fachada e painéis pré-fabricados para lajes, foram usados em conjunto com uma modelagem BIM para alimentar o banco de dados da BAMB (projeto que age em favor da economia circular nas construções). Reforçando o espírito da economia circular, o elevador, a iluminação, os móveis e as instalações sanitárias são alugados em vez de comprados.

© Studio Millspace
© Studio Millspace

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Taipé, Taiwan (RC), China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Aldeia Circular Taisugar / Bio-architecture Formosana" [Taisugar Circular Village / Bio-architecture Formosana] 11 Jan 2022. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/974786/aldeia-circular-taisugar-bio-architecture-formosana> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.