Edifício 35 Green Corner / Studio Anne Holtrop

Edifício 35 Green Corner / Studio Anne Holtrop

Cortesia de Anne HoltropCortesia de Anne HoltropCortesia de Anne HoltropCortesia de Anne Holtrop+ 31

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  1190
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2020
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  Art Foundry Kemner
  • Arquiteto Responsável : Anne Holtrop
  • Colaboradores : Maitham Almubarak, Dario Biscaro, Pedro Henriques, Edoardo Massa, Massimiliano Marcorni, Yuiko Shigeta, Remco Siebring, Carlotta Testa
  • Cliente : Sheikh Ebrahim Center
  • Engenheiro Estrutural : Mario Monotti
  • Arquitetura : Studio Anne Holtrop
  • Engenharia : Ismail Khonji Associates
  • Construção Civil : GCT
  • Cidade : Muharraq
  • País : Barein
Mais informaçõesMenos informações
Cortesia de Anne Holtrop
Cortesia de Anne Holtrop

Descrição enviada pela equipe de projeto. A planta do edifício é composta por duas salas de tamanho idêntico e um núcleo central. O edifício de pouca profundidade possui uma longa fachada principal, que se torna o principal elemento espacial, e duas fachadas laterais menores. 

Cortesia de Anne Holtrop
Cortesia de Anne Holtrop
Cortesia de Anne Holtrop
Cortesia de Anne Holtrop
Studio Anne Holtrop_ Implantação - Construção Civil
Studio Anne Holtrop_ Implantação - Construção Civil

A fachada é feita de elementos estruturais de areia com forte relevo, fundidos no piso ao lado do edifício. Cada molde resulta em uma impressão única sobre o módulo. Nas esquadrias e laterais do edifício, o relevo é visível, como um corte geológico no terreno.

Cortesia de Anne Holtrop
Cortesia de Anne Holtrop
Studio Anne Holtrop_ Planta Térreo - Construção Civil
Studio Anne Holtrop_ Planta Térreo - Construção Civil
Cortesia de Anne Holtrop
Cortesia de Anne Holtrop
Cortesia de Anne Holtrop
Cortesia de Anne Holtrop

No interior, a areia fundida se repete nas lajes de concreto, feitas da mesma forma. Na frente das janelas, grandes venezianas podem ser movidas. As venezianas e a porta de entrada são em alumínio fundido com areia, e o relevo voltado para o interior. Ao contrário dos elementos de concreto, os moldes de areia de alumínio são vazados. Através das janelas, é possível ver o interior das peças fundidas.

Cortesia de Anne Holtrop
Cortesia de Anne Holtrop
Studio Anne Holtrop_ Corte - Construção Civil
Studio Anne Holtrop_ Corte - Construção Civil
Cortesia de Anne Holtrop
Cortesia de Anne Holtrop

O edifício Green Corner leva o nome de uma esquina existente com um jardim vertical projetado por Patrick Blanc. O prédio foi construído face ao estacionamento, projetado por Christian Kerez.

Cortesia de Anne Holtrop
Cortesia de Anne Holtrop

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Al Muharraq, Barein

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício 35 Green Corner / Studio Anne Holtrop" [35 Green Corner Building / Studio Anne Holtrop] 03 Dez 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/972932/edificio-35-green-corner-studio-anne-holtrop> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.