Pagina inicial

Conheça a história por trás da nova identidade da nossa marca

Saiba mais

Refúgio de materiais reciclados 2 / Juan Luis Martínez Nahuel

Refúgio de materiais reciclados 2 / Juan Luis Martínez Nahuel

© Juan Luis Martínez Nahuel© Juan Luis Martínez Nahuel© Juan Luis Martínez Nahuel© Juan Luis Martínez Nahuel+ 22

Curacaví, Chile
  • Construção:Gino Olivares, Nicanor Adasme
  • Cidade:Curacaví
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
© Juan Luis Martínez Nahuel
© Juan Luis Martínez Nahuel
© Juan Luis Martínez Nahuel
© Juan Luis Martínez Nahuel

Descrição enviada pela equipe de projeto. A constante demolição de casas, propriedades e, no pior dos casos, obras de patrimônio arquitetônico, dando lugar a projetos imobiliários, são o sustento desta região montanhosa no bosque de Las Achiras, a 45 minutos de Santiago, no município de Curacaví.

© Juan Luis Martínez Nahuel
© Juan Luis Martínez Nahuel
© Juan Luis Martínez Nahuel
© Juan Luis Martínez Nahuel
© Juan Luis Martínez Nahuel
© Juan Luis Martínez Nahuel

O projeto utiliza 90% de demolição e resíduos para sua construção. Foram retiradas rochas do rio, para gerar um muro de contenção no morro. Vigas, pilares e treliças de aço, de um galpão demolido no bairro da Recoleta, compõem toda a estrutura. As chapas reflexivas de alumínio Hunter Douglas, descartadas devido a falhas no pavilhão Yap Constructo 2016, são o revestimento principal. A treliça de acesso da Casa Simonetti de 1955, projetada pelo arquiteto Horacio Borgheresi, foi reinstalada para o mesmo fim. A escadaria principal da Casa Yaconi de 1957, projetada pelo arquiteto Mario Leighton, passa a ser a circulação e o núcleo central do projeto. Corrimãos e lâmpadas da ex-embaixada do Equador projetadas pelo arquiteto Alberto Cruz Eyzaguirre, são reocupadas. Madeiras nativas de mansões do centro de Santiago são instaladas como piso principal da casa.

© Juan Luis Martínez Nahuel
© Juan Luis Martínez Nahuel
Axonométrica Explodida
Axonométrica Explodida
© Juan Luis Martínez Nahuel
© Juan Luis Martínez Nahuel

No piso superior encontram-se os quartos, uma grande sala comum que pode ser dividida por uma cortina, e no piso inferior encontram-se a sala de estar, a sala de jantar e a cozinha.

© Juan Luis Martínez Nahuel
© Juan Luis Martínez Nahuel

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Refúgio de materiais reciclados 2 / Juan Luis Martínez Nahuel" [Refugio de materiales reciclados 2 / Juan Luis Martínez Nahuel] 06 Nov 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/971458/refugio-de-materiais-reciclados-2-juan-luis-martinez-nahuel> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.