Pagina inicial

Conheça a história por trás da nova identidade da nossa marca

Saiba mais

Edifício Residencial Mehr / Ara Aliabadi - Arash Aliabadi

Edifício Residencial Mehr / Ara Aliabadi - Arash Aliabadi
© Navid Atrvash
© Navid Atrvash

© Navid Atrvash© Navid Atrvash© Navid Atrvash© Navid Atrvash+ 15

Shiraz, Irã
  • Arquitetos: Ara Aliabadi, Arash Aliabadi
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1100
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fotógrafo
    Fotografias:  Navid Atrvash
  • Arquitetos Responsáveis:Ara Aliabadi, Arash Aliabadi
  • Equipe De Projeto:Nazanin Mojahed, Mahoush Nazari, Mahsa Hosseini, Reza Katebi, Mahsa Mohamadpoor
  • Cidade:Shiraz
  • País:Irã
Mais informaçõesMenos informações
© Navid Atrvash
© Navid Atrvash

Descrição enviada pela equipe de projeto. Para esclarecer as diretrizes, o projeto é um edifício residencial pequeno, incluindo quatro andares residenciais e uma área de estacionamento no nível inferior. O projeto está localizado em uma rua aproximadamente no meio de Ghasrodasht St. Shiraz, Irã. A intenção principal era construir uma área residencial privada para o investidor, em vez de obter lucro financeiro. Isso, de fato, implicava em criar um projeto para além do objetivo comercial.

© Navid Atrvash
© Navid Atrvash

O projeto teve início em 2017 e substituiu a antiga casa do cliente onde vivia há vinte anos. Deveríamos mudar sua função de uma casa independente para um apartamento. O interesse pessoal do cliente era aperfeiçoar a paisagem, alargando as áreas verdes até a parede de entrada em pedra que trouxe fluidez para todos os espaços do quintal e várias vistas para cada apartamento com diferentes ângulos, uma vez que as áreas de abertura máxima criaram um ambiente único e uma conexão visual perfeita com a paisagem projetada.

Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Navid Atrvash
© Navid Atrvash

Além disso, diferentes tipos de planos na fachada e a influência dos espaços internos causam variedade geométrica no envoltório externo do volume. Isso varia com os diferentes tipos de abertura, podendo atenuar a linha arbitrária dos revestimentos na fachada e criar uma elevação integrada. Portanto, a fachada sul foi projetada para integrar a visão externa e o caráter residencial interno.

© Navid Atrvash
© Navid Atrvash

Como a luz sul é a melhor insolação, procuramos o máximo de iluminação e circulação de ar. Para criar uma elevação impressionante, a profundidade da janela e as venezianas de madeira mudaram a fachada de 2D para 3D. A esse respeito, o contraste e os materiais distintos adjacentes às janelas iluminam esses itens para os espectadores.

© Navid Atrvash
© Navid Atrvash

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Shiraz, Fars, Irã

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Residencial Mehr / Ara Aliabadi - Arash Aliabadi " [Mehr Residential Building / Ara Aliabadi - Arash Aliabadi ] 05 Nov 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/971423/edificio-residencial-mehr-ara-aliabadi-arash-aliabadi> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.