Pagina inicial

Conheça a história por trás da nova identidade da nossa marca

Saiba mais

Casa el Llano / Vincenzo Design Studio

Casa el Llano / Vincenzo Design Studio
© Paulina Ojeda
© Paulina Ojeda

© Paulina Ojeda© Paulina Ojeda© Paulina Ojeda© Paulina Ojeda+ 17

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  197
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo
    Fotografias:  Paulina Ojeda
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Cemex, GTEC, Hafele, Procon, Tekno-Step, The stone Co.
© Paulina Ojeda
© Paulina Ojeda

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa está localizada fora da área urbana da cidade de Aguascalientes, México, em uma zona não residencial do município de El Llano. Situa-se em loteamento rural cuja ocupação é exclusivamente de 5% por hectare, de forma a delimitar a área construída. Por ser um loteamento rural, não contava com eletricidade, água e esgoto, tornando a construção um verdadeiro desafio.

© Paulina Ojeda
© Paulina Ojeda

O projeto foi definido a partir de dois elementos naturais pré-existentes: uma linha de árvores e o córrego de água. A fachada norte está voltada para a borda d'água enquanto a fachada sul se abre para a vegetação. A casa distribui-se longitudinalmente de nascente a poente, resultando em fachadas quase cegas nestas duas últimas orientações.

© Paulina Ojeda
© Paulina Ojeda
Planta
Planta
© Paulina Ojeda
© Paulina Ojeda

O bloco de concreto de “face recortada” amarelo foi utilizado na maioria das paredes perimetrais da casa, enquanto todas as paredes internas e o volume de acesso são feitos em pedra vermelha.

© Paulina Ojeda
© Paulina Ojeda

Todos os espaços têm vista para a linha de árvores pré-existente composta por espécies nativas do México. O desenho do jardim seco na fachada norte é composto por uma variedade de agaves e outras espécies, destacando a flora mexicana.

© Paulina Ojeda
© Paulina Ojeda

O volume é constituído por um quarto principal, um quarto de hóspedes, um hall, uma cozinha-sala de jantar, uma despensa e uma sala de estar. Em uma extremidade da casa estão localizadas a cozinha-sala de jantar e a despensa, enquanto a outra extremidade abriga o bloco dos quartos. A entrada da casa faz-se pela união destes dois blocos, de forma a manter um certo grau de privacidade.

© Paulina Ojeda
© Paulina Ojeda

O corredor que conecta o bloco privado ao restante da casa é constituído por paredes de concreto armado aparente rotacionadas 45 graus em relação às paredes dos quartos e por janelas do chão ao teto. O contraste claro-escuro durante o percurso enriquece o espaço com uma atmosfera diferente que muda ao longo do dia e durante as diferentes estações do ano.

© Paulina Ojeda
© Paulina Ojeda

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa el Llano / Vincenzo Design Studio" [Casa el llano / Vincenzo Design Studio] 18 Out 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/970158/casa-el-llano-vincenzo-design-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.