Pagina inicial

Conheça a história por trás da nova identidade da nossa marca

Saiba mais

Casa Aviv / CO-LAB Design Office

Casa Aviv / CO-LAB Design Office
© César Béjar
© César Béjar

© César Béjar© César Béjar© César Béjar© César Béjar+ 26

Tulum, México
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  330
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo
    Fotografías:  César Béjar
  • Arquitetos Responsáveis:Joana Gomes, Joshua Beck, Alberto Avilés
  • Equipe De Projeto:Joana Gomes, Joshua Beck, Alberto Avilés, Arturo Espinosa, Lucia Altieri, Adolfo Arriaga, Walter Santiago, Estefania Barrera, Ivan Cisneros, Jonatan Zendejas, Constanza Martina, Alejandro Nieto, Alicia Nkuli
  • Clientes:Aviv Siso, Simon Elkaim
  • Paisagismo:CO-LAB Design Office
  • Design De Interiores:CO-LAB Design Office
  • Construção Civil:CO-LAB Design Office
  • Engenharia:Épsilon Diseño Estructural S.C.
  • Cidade:Tulum
  • País:México
Mais informaçõesMenos informações
© César Béjar
© César Béjar

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa Aviv é uma residência particular localizada em Tulum, México. A uma curta distância da praia e dos cenotes cristalinos. A casa fica discretamente na selva, fundindo interior e exterior em um espaço generoso e tranquilo.

© César Béjar
© César Béjar

Composta de dois volumes paralelos, a casa tem um total de quatro quartos, dois no térreo e dois no primeiro pavimento, todos com vista para a selva e com banheiros privativos.

© César Béjar
© César Béjar
© César Béjar
© César Béjar

O quarto principal tem acesso direto à piscina e ao pátio privado. Os quartos do pavimento superior são interligados por uma ponte, que atravessa o espaço central sob uma entrada generosa de luz natural.

O principal espaço de estar e cozinha é desenvolvido em uma planta de conceito aberto com pé direito duplo, que se estende em direção à piscina e ao jardim, através de portas de vidro pivotantes do piso ao teto, resultando em um único espaço integrado, com luz natural e vista para o jardim.

© César Béjar
© César Béjar

O terraço na cobertura oferece uma vista 360º.

A casa é orientada de leste a oeste, aproveitando os ventos predominantes da costa para obter ventilação cruzada. Com base neste layout, as claraboias voltadas para o norte preenchem os diferentes espaços com luz natural indireta, criando contrastes suaves de luz e sombra, refletidos por toda a casa.

© César Béjar
© César Béjar
© César Béjar
© César Béjar

Os acabamentos e materiais utilizados são confeccionados artesanalmente no local. As paredes de cimento polido cinza quente contrastam com os pisos de granilite preto. A marcenaria de cedro queimado complementa a paleta neutra.

© César Béjar
© César Béjar

Os móveis e luminárias foram projetados sob medida, para se adequarem à casa, adquiridos ou fabricados localmente, sendo alguns deles fabricados pelo próprio escritório de arquitetura em sua oficina.

© César Béjar
© César Béjar
© César Béjar
© César Béjar

Em geral, a aparência sólida da casa reflete a durabilidade e a baixa necessidade de manutenção de um imóvel alugado em um clima tropical.

© César Béjar
© César Béjar
© César Béjar
© César Béjar

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Aviv / CO-LAB Design Office" [Casa Aviv / CO-LAB Design Office] 14 Out 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/969898/casa-aviv-co-lab-design-office> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.