Pagina inicial

Conheça a história por trás da nova identidade da nossa marca

Saiba mais

Apartamento Breu - Marcílio IV / CoDA arquitetos

Apartamento Breu - Marcílio IV / CoDA arquitetos

© Joana França© Joana França© Joana França© Joana França+ 25

  • Arquitetos: CoDA arquitetos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  223
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fotógrafo Fotografias:  Joana França
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Carbono Design, Drop, Galpão SIA, Ibanez Razzera, Mauricio Bomfim, Primavera Enxovais, Scarp, Studio Mooringa, Terrara, Tozzetti
  • Autores:Pedro Grilo, Rayan Sant’anna
  • Equipe De Projeto:Julia Coutinho, Lorena Freitas, Isabela Bandeira
  • Editorial:Sarah Almeida
  • Obra:Julia Coutinho, Rayan Sant’anna, Rafferson Camel
  • Mestre De Obras:Antônio
  • Restauro Taco:Antônio Baiano
  • Marmoraria:WS marmoraria
  • Marcenaria:Samuel Antunes
  • Serralheria:Francisco Dias
  • Esquadrias:Jailton
  • Cidade:Asa Sul
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Joana França
© Joana França

Descrição enviada pela equipe de projeto. O apartamento Marcílio IV soma-se a uma série de reformas nos edifícios do arquiteto Marcílio Ferreira, por quem temos grande apreço profissional. O jovem casal procurou o escritório em busca de uma solução que modernizasse o espaço e ao mesmo tempo aproveitasse alguns dos aspectos originais preexistentes. 

© Joana França
© Joana França
© Joana França
© Joana França
Planta reforma
Planta reforma
© Joana França
© Joana França

Partindo deste pressuposto, buscou-se modificar minimamente a área intima, preservando armários, esquadrias e os portais originais em Sucupira. A maior intervenção se deu na parte social, tendo como foco o reposicionamento da cozinha, agora como parte integrante da sala de estar, aumentando a sensação do espaço e unindo ao novo espaço multiuso (sala de tv, brinquedoteca e ambiente para lives).

© Joana França
© Joana França
© Joana França
© Joana França

Na área de serviço, o cobogó foi completamente liberado, trazendo luz a ampla lavanderia, programada para atender à demanda do casal com dois filhos pequenos. Nesta área, também foi criado um novo nicho para abrigar, de forma oculta, as máquinas de ar condicionado atrás do cobogó.

© Joana França
© Joana França
© Joana França
© Joana França

O conceito deste projeto transparece por meio de sua materialidade a partir de um único material – um granito preto escovado – aplicado em todas as bancadas, pisos e paredes das áreas molhadas, contraposto por uma pintura branca, equilibrando o contraste do espaço. A escolha por limitar os materiais ajudou a minimizar os custos da obra e reforçar a identidade visual do projeto, o que levou a escolha do nome Breu, em referência a cor preta.

© Joana França
© Joana França

Por tratar-se de um edifício simbólico da cidade, outra grande preocupação do escritório foi resgatar o desenho original na fachada da sala, que havia sido totalmente descaracterizada. Para isso, as estruturas em concreto foram refeitas e as esquadrias recuadas de acordo com o design original.

© Joana França
© Joana França

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Asa Sul, Brasília - DF, 70297-400, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Breu - Marcílio IV / CoDA arquitetos" 15 Ago 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/966783/apartamento-breu-marcilio-iv-coda-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.