Casa Banjar / Wiyoga Nurdiansyah

Casa Banjar / Wiyoga Nurdiansyah

© Jonathan Raditya© Jonathan Raditya© Jonathan Raditya© Jonathan Raditya+ 20

South Tangerang, Indonésia
  • Arquitetos: Wiyoga Nurdiansyah
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  225
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2020
  • Fotógrafo
    Fotografias :Jonathan Raditya
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  Bengkiray Wood, Conture Indonesia, Modena, Quadra, Toto
  • Arquitetos Responsáveis : Wiyoga Nurdiansyah
  • Arquiteto Projeto : Rendi Yolanda Ilham
  • Cidade : South Tangerang
  • País : Indonésia
Mais informaçõesMenos informações
© Jonathan Raditya
© Jonathan Raditya

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está inserido na área residencial de South Tangerang, em um terreno de esquina, portanto, tem 2 lados expostos. Em resposta à orientação solar, o volume é maximizado estendendo-se de leste a oeste com aberturas em direção ao norte. O lado norte possui uma área verde trazendo privacidade para a área interna. Enquanto isso, a área da fachada frontal é uma parede maciça porque está voltada para o leste.

© Jonathan Raditya
© Jonathan Raditya
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Jonathan Raditya
© Jonathan Raditya

A casa Banjar tem 2 andares; o térreo destina-se às áreas públicas e de serviço, enquanto o pavimento superior abriga os quartos. O térreo é composto por sala de estar, sala de jantar, despensa e área de serviço. O primeiro andar possui 2 quartos com banheiro anexo. A circulação vertical é feita por rampas, representando uma arquitetura mais amigável. No térreo, as divisórias internas e externas são projetadas de forma flexível que podem ser dobradas como uma extensão do ambiente em direção ao terraço e jardim para acomodar a necessidade de espaço adicional em determinados momentos.

© Jonathan Raditya
© Jonathan Raditya
© Jonathan Raditya
© Jonathan Raditya

O espaço de circulação utiliza ventilação natural e luz solar para criar um conceito de casa tropical. Maximizar as aberturas em todos os espaços com grandes janelas para os quartos voltados ao jardim e rasgos horizontais para espaços de circulação, tanto nas paredes como no teto, em forma de claraboias. Cada quarto tem vista para o jardim com amplas aberturas. O espaço verde é projetado de forma linear e contínua desde o térreo até a cobertura das salas de serviço.

© Jonathan Raditya
© Jonathan Raditya

Os materiais usados neste projeto são concreto e madeira. No lado leste da fachada, o concreto é moldado com textura de madeira. Assim, as linhas repetidas entre o concreto e as tábuas de madeira criam a mesma textura. Os materiais expostos são aplicados em todos os elementos do espaço, tanto em áreas verticais, como paredes e móveis, quanto em planos horizontais, como tetos e pisos. A consistência do material confere uma forte característica ao espaço, de modo que parece quente e frio ao mesmo tempo.

Cortes
Cortes
© Jonathan Raditya
© Jonathan Raditya

A primeira impressão na área de entrada é elevada e luminosa pela presença de um vazio agudo e contínuo coberto por vidro que permite a entrada de luz no espaço. A parede inclinada amplia o espaço que margeia o vazio, o banheiro principal. Isso afeta a área externa, com as paredes inclinadas entre as repetições das paredes verticais criando um contraste visual com a fachada.

© Jonathan Raditya
© Jonathan Raditya

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Banjar / Wiyoga Nurdiansyah" [Banjar House / Wiyoga Nurdiansyah] 22 Jul 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/965428/casa-banjar-wiyoga-nurdiansyah> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.