Museu Francisco Sobrino / Pablo Moreno Mansilla

Museu Francisco Sobrino / Pablo Moreno Mansilla

© Calixto Berrocal© Calixto Berrocal© Pablo Moreno Mansilla© Pablo Moreno Mansilla+ 23

Guadalajara, Espanha
  • Arquitetos Responsáveis : Pablo Moreno Mansilla, María Jiménez-Herrera Burgaleta
  • Arquiteto : Manuel González Ruiz
  • Clientes : Excmo. Ayuntamiento de Guadalajara
  • Estrutura : Maria Eugenia Del Campo
  • Colaboradores : Ana Cantarero Frutos, Elena Camarasaltas Pérez
  • Cidade : Guadalajara
  • País : Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Pablo Moreno Mansilla
© Pablo Moreno Mansilla

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto trata da adequação das antigas estruturas do Matadouro Municipal, e a construção de novas estruturas que permitam a transformação do conjunto em um espaço museógrafo cujo protagonista é o escultor Francisco Sobrino. 

© Pablo Moreno Mansilla
© Pablo Moreno Mansilla
Planta
Planta
© Pablo Moreno Mansilla
© Pablo Moreno Mansilla

O ponto de partida da proposta é a valorização dos principal atrativo do complexo, a perspectiva convergente dos antigos edifícios do matadouro e o espaço que existe entre eles.

© Pablo Moreno Mansilla
© Pablo Moreno Mansilla

Dois novos anexos foram construídos na frente e atrás da antiga e histórica estrutura, os quais servem de suporte aos lugares onde se encontra a coleção Sobrino. Esses anexos também têm a função de esconder a vista das empenas vizinhas e criar um hall de acesso e uma cortina de fundo que esconde o desnível existente com a rua de trás.

© Calixto Berrocal
© Calixto Berrocal
Corte
Corte
© Calixto Berrocal
© Calixto Berrocal

O percurso se inicia pelo átrio, em direção a direita, no sentido anti-horário. Do hall acessa-se a primeira ala e o espaço de relação posterior com a zona infantil e audiovisual, a segunda ala e o espaço de serviços e saia para o átrio.

© Calixto Berrocal
© Calixto Berrocal
© Pablo Moreno Mansilla
© Pablo Moreno Mansilla

Os elementos de alumínio servem de transição entre a arquitetura nova e a antiga. Concreto branco, vidro translúcido e madeira contrastam com os tijolos próprios dos edifícios antigos do matadouro, em um jogo respeitoso que permite a recuperação de um espaço em estado de abandono pela cidade.

© Calixto Berrocal
© Calixto Berrocal

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Guadalajara, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Museu Francisco Sobrino / Pablo Moreno Mansilla" [Museo Francisco Sobrino / Pablo Moreno Mansilla] 27 Mai 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/962298/museu-francisco-sobrino-pablo-moreno-mansilla> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.