Casa Chip&Chop / David Ruiz Molina

Casa Chip&Chop / David Ruiz Molina

© Manolo Espaliú© Manolo Espaliú© Manolo Espaliú© Manolo Espaliú+ 31

Pozoblanco, Espanha
  • Arquitetos: David Ruiz Molina
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  150
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Cortizo, Electrolux, Porcelanosa, Roca
  • Arquiteto Responsável:Eusebio Luis Salamanca
  • Cidade:Pozoblanco
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa Chip & Chop é uma residência unifamiliar, em um bairro com habitações singulares e coletivas, no noroeste de Pozoblanco, em Córdoba, Espanha. A resposta está no interior, as paredes texturizadas com cal criam uma aparência semelhante a um bunker, mas seu interior é cheio de luz. Uma geometria pura e limpa amplia a natureza massiva e a privacidade da proposta.

© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú
Axonométrica
Axonométrica
© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú

A experiência de percorrer todos os espaços da casa, mesmo os mais privativos, como os banheiros, é a ideia central do projeto, "ver e ser visto" pela casa. Da distribuição interna do edifício em U, obtivemos espaços em torno de um pátio central, com quartos que se abrem para um pátio privado em um ambiente intimista. Diferentes usos são gerados em torno do átrio, que recebe a luz natural. A busca pela simplicidade e privacidade confere ao projeto um caráter puro e radical, onde a geometria de linhas simples, cria um volume massivo. A iluminação interior configura um conjunto de espaços luminosos e atrativos.

© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú
Planta Pavimento Térreo
Planta Pavimento Térreo
© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú

As superfícies internas são todas brancas, criando um espaço minimalista para o pensamento contemplativo. O núcleo da casa está localizado em seu centro, ventilando todos os ambientes. O térreo é composto por um hall, sala de estar, cozinha, sala de jantar, quarto principal, banheiro, instalações sanitárias e área de serviço. O pavimento superior é constituído por uma biblioteca de estudos, com terraço, além de um banheiro.

© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú
Corte
Corte
© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Chip&Chop / David Ruiz Molina" [Casa Chip&Chop / David Ruiz Molina] 15 Mai 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/961615/casa-chip-and-chop-david-ruiz-molina> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.