Uma casa para os Guptas / Raghuveer Kathpalia

Uma casa para os Guptas / Raghuveer Kathpalia

© Karan Gajjar / The Space Tracing Company© Karan Gajjar / The Space Tracing Company© Karan Gajjar / The Space Tracing Company© Karan Gajjar / The Space Tracing Company+ 38

Sanand, Índia
  • Arquitetos Responsáveis : Raghuveer Kathpalia, Parth modi
  • Desenhos : Parth Modi
  • Coordenação Da Obra : Parth Modi
  • Marcenaria : Prabhu Bhai
  • Pisos Terraço : Roshanlal Rela
  • Cidade : Sanand
  • País : Índia
Mais informaçõesMenos informações
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta é uma casa para uma família de sete pessoas e está localizada em Sanand, Gujarat. O projeto para a casa funcionou como oportunidade para a reflexão sobre o que significa se estabelecer, e representa uma das muitas maneiras de fazer isso. O ponto de partida foi a questão: como a paisagem do terreno será percebida uma vez ocupado, construído e condicionado, em relação à forma como era vista antes? Como se atravessará o mesmo percurso no terreno após a construção? O que se vai observar, para onde se vai olhar?

© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
Corte EE
Corte EE
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company

Os clientes em seu escopo queriam uma casa que mudasse sua relação com as áreas externas. A residência é atualmente usada como segunda casa e pode eventualmente ser ocupada como casa principal. O projeto, de certa forma, é um desdobramento da atual residência da família, localizada em um ambiente urbano bastante denso. A ideia de separar os blocos para criar espaço entre eles se compôs a partir de dois aspectos.

© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
Elevação Leste
Elevação Leste
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company

Um diz respeito a criar espaços para árvores e corpos d'água, elementos que passam por mudanças lentas e estão vivos de alguma forma. E o outro aspecto se relaciona a criar uma distância suficiente para que se pudesse ver através da casa e sobre a paisagem e novamente através da casa em vistas contínuas.

© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
Corte AA
Corte AA
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company

A ideia é usar a continuidade visual e organização para permitir que as atividades se espalhem de forma autônoma. Houve um esforço para compreender como se poderia superar a segregação típica de uma casa em partes isoladas, para no lugar disso fazer uma síntese. Uma casa como coletivo de espaços em oposição a um conjunto de espaços, pois a ordem das relações está então sujeita ao tempo, como acontece com a paisagem. São as camadas dos pátios ao ar livre e a possibilidade de conectar e desconectar tudo isso pelo movimento das portas que viabilizam isso.

© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Uma casa para os Guptas / Raghuveer Kathpalia" [A Home for the Guptas / Raghuveer Kathpalia] 19 Abr 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/960014/uma-casa-para-os-guptas-raghuveer-kathpalia> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.