Campus Phil e Penny Knight para Aceleração do Impacto Científico/ Ennead Architects + Bora Architects

Campus Phil e Penny Knight para Aceleração do Impacto Científico/ Ennead Architects + Bora Architects

© Bruce Damonte Architectural Photographer© Bruce Damonte Architectural Photographer© Bruce Damonte Architectural Photographer© Bruce Damonte Architectural Photographer+ 19

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  20
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2020
  • Fotógrafo
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  Armstrong Ceilings, 9 Wood, American Hydrotech, AutoDesk, Bedco, Bentley, Bolon, Cooper, DR Johnson, Fabritec, Ferguson Neudorf, Flooring Mohawk, Klein, Lucifer, Lumenpulse, Nora, North Clad, Novawall, Nupress, Pinnacle, +7
  • Arquitetos Responsáveis : Design Partner Todd Schliemann and Management Partner Don Weinreich led the Ennead team and John O’Toole and Tom Bauer led the Bora team.
  • Cidade : Eugene
Mais informaçõesMenos informações
© Bruce Damonte Architectural Photographer
© Bruce Damonte Architectural Photographer

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Campus Phil e Penny Knight para Aceleração do Impacto Científico, conhecido como Campus Knight, tem um caráter transformador. O complexo, centrado na vivência humana, irá apoiar pesquisadores e iniciativas científicas que pretendam encurtar a linha do tempo entre novas descobertas, desenvolvimento e implantação de inovações que terão um impacto positivo na sociedade.

© Bruce Damonte Architectural Photographer
© Bruce Damonte Architectural Photographer

O Campus Knight incentiva a colaboração entre pesquisadores de vários campos científicos diferentes, e foi projetado para criar maiores interações em um ambiente que prioriza o bem-estar e otimiza o desempenho humano. O edifício reforça a noção de comunidade, apresentando duas torres em forma de L que ficam de frente uma para a outra para abrigar um terraço e um pátio elevados, conectados por uma estrutura translúcida. O terraço é coberto por uma estrutura também translúcida, oferecendo proteção durante a chuva, enquanto garante um ambiente externo repleto de luz para relaxar, socializar e se conectar com a natureza. Os lados norte das duas torres, que se relacionam com o pátio e o terraço, abraçam a simplicidade a partir de uma cortina de vidro que revela a estrutura do edifício.

Implantação
Implantação

Espaços de trabalho abertos e com escala variável, distribuídos por toda o projeto, permitem que grupos de pesquisa deixem seus laboratórios e aproveitem os diferentes ambientes comuns. Os dois pavimentos superiores contêm agrupamentos de pesquisas interdisciplinares, os quais reúnem a pesquisa experimental e computacional.  Um pé direito de 6.40 metros permite estruturas suspensas de madeira que formam mezaninos, nos quais ficam os escritórios dedicados ao corpo docente, criando, assim, um novo nível de conectividade com seus laboratórios e alunos de pós-graduação.

© Bruce Damonte Architectural Photographer
© Bruce Damonte Architectural Photographer

O prédio foi programado para ser altamente adaptável, permitindo que grupos de pesquisa mudem facilmente o foco, dependendo de onde as descobertas levarem. Transparência e espaço aberto promovem a comunicação nos laboratórios e aumentam o desempenho do edifício: ao reduzir o volume das áreas de bancada, menos trocas de ar são necessárias e o uso de energia é reduzido. Uma variedade de espaços computacionais fechados e abertos, dependendo das preferências dos pesquisadores, complementam os espaços tradicionais de bancada e estúdio. Os laboratórios de inovação foram projetados para serem alugados por empresas iniciantes na área, estabelecendo o Campus Knight como uma instituição de melhoria da comunidade científica com o objetivo de atrair parcerias de todo o mundo para resolver alguns dos problemas mais urgentes da sociedade.

© Bruce Damonte Architectural Photographer
© Bruce Damonte Architectural Photographer

A fachada com duas peles sinaliza uma conexão com a paisagem local. A luz solar inunda o interior através de painéis de vidro dobrados, simulando a água em cascata sobre as formações rochosas típicas do entorno, e , ao mesmo tempo, oferecendo vistas que convidam o exterior a entrar. O vidro de alto desempenho protege os espaços dos laboratórios e dos escritórios para reduzir os ganhos de calor solar, melhorar o conforto visual e enfatizar a transparência, ao mesmo tempo que exibe a natureza e a ciência. Em cada um dos pontos de entrada principais, paredes de aço inoxidável em relevo refletem a luz de fontes de água adjacentes, referenciando Rio Willamette, vizinho do terreno. O edifício utiliza CLT, madeira laminada colada, conectando-se com o meio ambiente e também com a economia local. O campus altamente eficiente e sustentável está em processo de receber a certificação LEED Gold.

© Bruce Damonte Architectural Photographer
© Bruce Damonte Architectural Photographer
Corte - Detalhe Sustentabilidade
Corte - Detalhe Sustentabilidade
© Bruce Damonte Architectural Photographer
© Bruce Damonte Architectural Photographer

Uma passarela fechada conecta a nova instalação com o campus existente. A passarela exibe uma estrutura autoportante, com dois arcos abertos que saltam de um ponto de apoio comum em cada lado da passagem, e usa cabos de tensão para apoiar o fechamento da ponte no piso.

© Bruce Damonte Architectural Photographer
© Bruce Damonte Architectural Photographer

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:6231 University of Oregon, Eugene, OR 97403, Estados Unidos

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Campus Phil e Penny Knight para Aceleração do Impacto Científico/ Ennead Architects + Bora Architects" [Phil and Penny Knight Campus for Accelerating Scientific Impact / Ennead Architects + Bora Architects] 05 Abr 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/959358/edificio-campus-phil-e-penny-knight-para-aceleracao-do-impacto-cientifico-ennead-architects-plus-bora-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.