Residência JJR / dDM + Ateliê de Arquitetura

Residência JJR / dDM + Ateliê de Arquitetura

© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi+ 35

Pelotas, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  332
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Marcelo Donadussi
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Bella Casa, Esquadrias Juchem, Esquadrias Peres, M4 móveis e planejados, S.C.A
  • Arquitetos Responsáveis:Guilherme Castro Dias, Roger Marimon, Tiago Gomes Dionello, Delcio Ponzoni Jr.
  • Equipe De Projeto:dDM+ Ateliê de Arquitetura
  • Engenharia:Engenheiro Douglas Osinaga
  • Cidade:Pelotas
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situada em um condomínio fechado na cidade de Pelotas/RS, a residência de 322m² foi projetada em um lote irregular de formato trapezoidal com vista para o lago do condomínio, elemento decisivo na estratégia de composição do projeto. Tal atributo tem influência direta no posicionamento dos ambientes de convívio da casa, da circulação vertical e da conformação do pé direito duplo, assim como a valorização dos visuais.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

No pavimento térreo foi priorizado a integração da área social, com destaque para o living com lareira e para as salas de vídeo e jantar, que possuem possibilidade de fechamento por painéis deslizantes para maior aconchego e privacidade entre os ambientes e também com a cozinha. Concebida para transmitir extrema leveza, a escada é o elemento de destaque e de maior visibilidade na residência. Sendo composta por estrutura metálica, madeira e vidro e projetada para acompanhar a lateral da residência, este elemento realça a imponência da sala de jantar e junto às esquadrias promove a integração com a área externa.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Corte A
Corte A
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

A paleta de cores é definida pela predominância de tons neutros na volumetria que ressaltam os tons de madeira natural aplicados em pontos de destaque através de elementos como painéis na fachada, forro de madeira aplicado no pé direito duplo e no revestimento da escada. O desafio da equipe foi reunir todas as necessidades e desejos do cliente, traduzindo em um projeto exclusivo com linguagem contemporânea.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência JJR / dDM + Ateliê de Arquitetura" 02 Fev 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/956172/residencia-jjr-ddm-plus-atelie-de-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.