Campus da Universidade de Mälardalen Eskilstuna / AIX Arkitekter + 3XN

Campus da Universidade de Mälardalen Eskilstuna / AIX Arkitekter + 3XN

© Åke E:son Lindman© Åke E:son Lindman© Åke E:son Lindman© Åke E:son Lindman+ 25

Eskilstuna, Suécia
  • Arquitetos: 3XN; Arquitetos de interiores: AIX Arkitekter
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  20000
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Åke E:son Lindman
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Atelje Lyktan, AutoDesk, BLÅ STATION, Edsbyn, Flokk RBM, Glimakra, Horreds, Keystone, Lintex, Million CPH, Nora by Interface, Ogeborg Flooring, Trecé
  • Equipe De Projeto:Annika Askerblom, Malin Lindell, Heli Vauhkala, Matilda Emricson, Malin Lydén, Kristina Daoud, Lena Lynch, Meryem Gülenay
  • Arquitetos:3XN
  • Arquitetos Locais:AIX Arkitekter
  • Clientes:Mälardalen University
  • Colaboradores:Sweco Architects AB, Structor Eskilstuna AB, ICEE AB, Ramkvist VSB-konsult AB, Briab, Westins fönsterteknik, PEF sprinklerteknik AB
  • Outros Colaboradores:Artifon AB, Familjen Pangea
  • Cidade:Eskilstuna
  • País:Suécia
Mais informaçõesMenos informações
© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Descrição enviada pela equipe de projeto. Para reunir alunos e funcionários, a Universidade de Mälardalen precisava de um novo edifício no campus central na cidade de Eskilstuna, Suécia. O principal objetivo do novo campus é criar um sentimento de pertencimento entre alunos e funcionários e se tornar um forte símbolo do conhecimento na cidade. Efetividade e uso compartilhado foram introduzidos na disposição dos espaços. AIX foi contratado para desenvolver o projeto de interiores do edifício.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Já o edifício em si foi projetado pelos arquitetos dinamarqueses 3XN. A proposta era um edifício que incorporasse um espaço de natação localizado logo abaixo do rio Eskilstuna, projetado por Paul Hedqvist em 1933. Eskilstuna é uma antiga cidade industrial com muitos edifícios de tijolos, característica que foi levada em consideração no projeto, juntamente com as palavras-chave como aconchego, variedade e escala humana.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Em termos de cor, o conceito baseou-se na fachada industrial da cidade, desde o vermelho do óxido de ferro mais escuro ao rosa pálido mais claro das novas áreas. Os tons de azul têm sido o tema para a parte da antiga piscina. Junto com a Universidade, o AIX adaptou a planta baixa para as novas ideias que foram surgindo ao longo do caminho. A administração da universidade estava interessada em novas formas de ensino e métodos de trabalho como um local baseado em atividades, visando manter o corpo docente unido além das fronteiras acadêmicas. O AIX apoiou a Universidade com workshops, tanto em termos de ambientes de escritório como em métodos de ensino. O Campus Eskilstuna é um local de trabalho para 290 pessoas.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

O local de trabalho deve estimular a transparência e a criatividade onde haja espaço para atividades individuais e coletivas. As áreas de aprendizagem foram projetadas com base nas pesquisas mais recentes sobre ensino. Uma grande variedade de espaços educacionais foram criados, desde grandes auditórios até salas de aula. Existem também salas projetadas para funções especiais, como estúdios, workshops, salas de aula com equipamentos hospitalares, etc. Áreas públicas e locais de estudo informais são cruciais para o bem-estar dos alunos e também para os resultados do estudo. Grande ênfase foi dada ao projeto de áreas de estudo, como salas para trabalho em equipe, reuniões abertas e locais de estudo, bibliotecas e refeitórios para alunos.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Um ponto de encontro comum foi a fronteira entre as áreas onde os alunos se movem livremente e a parte do prédio que pertence ao corpo docente. Aqui, os alunos e funcionários da universidade podem se reunir fora do horário de ensino programado. A biblioteca em dois andares está no antigo salão de natação. No nível da entrada encontra-se uma biblioteca para publicações, um espaço para exposições, bem como locais de estudo e salas de trabalho em equipe.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Os dois pavimentos estão conectados por um auditório com locais de leitura e espaços de trabalho para equipes na parte que anteriormente era a piscina. As estantes da biblioteca ficam no andar superior. Existem também locais de estudos coletivos e individuais. O resultado tem sido um ambiente universitário moderno e inspirador onde alunos, administração, professores e pesquisadores podem interagir e se desenvolver.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Eskilstuna, Suécia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Campus da Universidade de Mälardalen Eskilstuna / AIX Arkitekter + 3XN" [Mälardalen University Campus Eskilstuna / AIX Arkitekter + 3XN] 30 Jan 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/955750/campus-da-universidade-de-malardalen-eskilstuna-aix-arkitekter-plus-3xn> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.