Pagina inicial

Conheça a história por trás da nova identidade da nossa marca

Saiba mais

Ateliê em Hakushima / Yutaka Yoshida Architect & Associates

Ateliê em Hakushima / Yutaka Yoshida Architect & Associates

© Tomohiro Sakashita© Tomohiro Sakashita© Tomohiro Sakashita© Tomohiro Sakashita+ 27

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  225
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo
    Fotografias:  Tomohiro Sakashita
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: DN Lighting, ENDO Lighting Corporation, Fuji Sash, Louis Poulsen, YAMAGIWA, toolbox
  • Arquitetos Responsáveis:Yutaka Yoshida Architect & Associates
  • Equipe De Projeto:Yutaka Yoshida Architect & Associates
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações
© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto é uma casa com um ateliê, localizada em uma área residencial tranquila e de baixa escala. Em particular, ela se localiza em uma região com grande concentração de estacionamentos e de onde se pode ver o exterior do projeto de todos os ângulos. Portanto, os arquitetos tomaram a decisão de fazer um desenho sem frente ou fundo, considerando todas as direções.

© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita
Plantas
Plantas
© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

Embora a calçada no lado norte do terreno chegue a ter até 10 m de largura, o volume da construção foi pensado de acordo com o nível da calçada e o estudo de sombra. A altura das elevações leste e oeste do edifício são diferentes devido às normas de sombreamento.

© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

O cliente solicitou que o primeiro pavimento tivesse o maior espaço de estacionamento possível e que os andares superiores a partir do segundo andar tivessem uma conexão visual e uma abertura para a escadaria.

© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

Uma casa de dois pavimentos, à maneira de uma linha de metrô e um trem elevado de alta velocidade que estão localizados logo ao sul do local, bloqueando a vista. Portanto, uma sala com um pé direito alto está localizada deste lado. A altura do teto é dividida em dois, assim bloqueia a linha de visão para a casa de dois andares no lado sul. Uma grande janela na parte superior proporciona uma vista do céu e iluminação para o interior.

© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita
Cortes
Cortes
© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

A sala do lado norte é conectada a um andar intermediário através de uma escada localizada no centro da planta, garantindo uma conexão visual na medida do possível. No lado norte do 4º e 5º andares, foi implantado um terraço, gerado a partir de um recuo da superfície da parede externa, conseguindo um espaço que conecta a cidade e o céu. A superfície da fachada externa do terraço é coberta com chapas de metal que funcionam como uma zona tampão com a cidade, dando-lhe a aparência de uma caixa fechada que envolve o terraço.

© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

Experimentamos diferentes desenhos de elevação para cada um de seus lados, com diferentes aberturas para cada direção, levando em conta a relação com a cidade e o ambiente natural. Por outro lado, no interior, a trama rígida da estrutura e o vazio nos dão um espaço contínuo de visão e circulação de ar, criando um espaço ventilado e cheio de luz.

© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Ateliê em Hakushima / Yutaka Yoshida Architect & Associates" [Atelier in Hakushima / Yutaka Yoshida Architect & Associates] 07 Dez 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/952801/atelie-em-hakushima-yutaka-yoshida-architect-and-associates> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.