Edifício YONG / DAAL

Edifício YONG / DAAL

Edifício YONG / DAAL - Fotografia de Exterior, FachadaEdifício YONG / DAAL - Fotografia de Interiores, Armário, Madeira, PrateleiraEdifício YONG / DAAL - Fotografia de Interiores, Sala de Jantar, MadeiraEdifício YONG / DAAL - Fotografia de Exterior, Tijolo+ 31

Seongsu-dong 1(il)-ga, Coreia do Sul
  • Arquitetos: DAAL
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  393
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2019
  • Fotógrafo
    Fotografias :Bae Jihun
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  American Standard, Hyundai-elevator, Redstones Brick, Salamander window system, Trimble Navigation, VMZINC, ZWCAD
  • Arquiteto Responsável : Goowon Jung
  • Equipe De Projeto : Goowon Jung, Kyounga-Kim
  • Cliente : YONG FILM
  • Engenharia : Doulim Construction
  • Consultores : Hub structure Engineering, Sunwoo Engineering
  • Cidade : Seongsu-dong 1(il)-ga
  • País : Coreia do Sul
Mais informaçõesMenos informações
Edifício YONG / DAAL - Fotografia de Exterior, Tijolo
© Bae Jihun

Descrição enviada pela equipe de projeto. O objetivo do projeto era idealizar um edifício corporativo para uma empresa de cinema, em Seongsu-dong, nos limites centrais de Seul. O bairro é conhecido por abrigar diversas indústrias de calçados artesanais. No entanto, com o declínio do setor de calçados, muitas fábricas foram fechadas e abandonadas.

Edifício YONG / DAAL - Fotografia de Interiores, Armário, Madeira, Prateleira
© Bae Jihun
Planta Primeiro Pavimento
Edifício YONG / DAAL - Fotografia de Interiores, Sala de Jantar, Madeira
© Bae Jihun

À medida que a nova geração descobriu a região, muitos cafés, salas de espetáculos e espaços de exposições de arte surgiram, tornaram Seongsu-dong, um local representativo em Seul. O tijolo vermelho que reveste as fachadas externas das fábricas é um material típico, a identidade do distrito. De forma a preservar a memória, o governo local recomenda a utilização deste material. Sob o conceito de 'Caixas empilhadas' - simbolizando espaços de trabalho independentes - cinco volumes foram sobrepostos e ligeiramente deslocados perpendicularmente, configurando terraços, que abrigam locais de descanso.

Edifício YONG / DAAL - Fotografia de Exterior, Fachada
© Bae Jihun

De acordo com a direção e orientação solar, as caixas vermelhas provocam sensações diferentes aos seus ocupantes e, ao mesmo tempo, permitem que o edifício tenha uma forte identidade, a partir de qualquer ponto. No térreo, dois volumes de diferentes formatos foram dispostos, e, entre eles, uma área vazada foi criada, de forma a fornecer luz e ventilação natural ao subsolo. O volume menor foi projetado como um espaço comercial separado, inspirado em um pavilhão coreano tradicional chamado "Jeongja".

Edifício YONG / DAAL - Fotografia de Interiores
© Bae Jihun
Elevação Leste
Edifício YONG / DAAL - Fotografia de Exterior
© Bae Jihun

O edifício foi construído com uma estrutura tradicional de concreto armado. Os dois pilares 'YF' no estacionamento representam as letras iniciais do nome da produtora. O pavimento térreo foi projetado 1 metro acima do solo, possibilitando que a luz entre no porão por meio das altas janelas, tornando o pavimento inferior mais agradável.

Edifício YONG / DAAL - Fotografia de Exterior, Fachada
© Bae Jihun

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Seoul-forest station, Seongsu-dong 1(il)-ga, Seoul, Coreia do Sul

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Edifício YONG / DAAL" [YONG Building / DAAL] 02 Ago 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/944752/edificio-yong-daal> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.