Studio Alves Guimarães / Ilha Arquitetura

Studio Alves Guimarães / Ilha Arquitetura

© Ricardo Guzzo© Ricardo Guzzo© Ricardo Guzzo© Ricardo Guzzo+ 39

  • Arquitetos: Ilha Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  24
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Ricardo Guzzo
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Adobe, Arquitetura da Luz /, AutoDesk, Cerâmica - Atlas (, Fernando Jaegger, Formica, Google, Permetal chapas perfuradas, Piso First Floor, Santa Luzia
  • Arquitetas Responsáveis:Juliana Felicíssimo, Marcia Gullo, Marisa Cristina
  • Equipe De Projeto:Maria Carolina Baialuna
  • Cliente:Vita Urbana
  • Cidade:Pinheiros
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Ricardo Guzzo
© Ricardo Guzzo

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto foi desenvolvido para uma pessoa que eventualmente precise trabalhar de casa, que gosta de plantas e adora receber amigos. O espaço – localizado em Pinheiros, São Paulo – tem apenas 24 m² e, como em todo kitnet, atualmente chamados de “estúdio”, os ambientes são integrados. Mesmo sendo um espaço pequeno, abusamos no uso de cores e texturas, com uma paleta variada, dando mais personalidade ao apartamento. As paredes são todas decoradas.

© Ricardo Guzzo
© Ricardo Guzzo
Planta
Planta
© Ricardo Guzzo
© Ricardo Guzzo

No centro do apartamento, um tubo giratório, preso ao teto, segura a TV que pode ser vista de qualquer canto. Os móveis foram desenhados e escolhidos para exercer diversas funções. Quase tudo fica exposto, em prateleiras de chapa perfurada e com fitas LED embutidas; este efeito de iluminação indireta deixa o ambiente mais amplo e ao mesmo tempo aconchegante. A mesa e o rack têm rodízios, e podem ser deslizados facilmente, tornando o uso do apartamento mais flexível. Entre a sala e o dormitório projetamos uma divisória retrátil, em tela solar, que torna o ambiente mais íntimo e privativo, caso haja necessidade. 

© Ricardo Guzzo
© Ricardo Guzzo

O banco, ao lado da cama, serve como mesa de apoio, e pode ser levado também para a sala, junto da cadeira que está pendurada no armário, possibilitando a acomodação de um maior número de pessoas, sem perder espaço no dia-a-dia. Na cozinha, sobre a pia, o escorredor de pratos fica embutido no armário, e a louça molhada vai direto para lá. Os utensílios e temperos estão todos expostos em uma estrutura fixada na parede. Na nossa opinião, este apartamento reflete o estilo de vida atual.

© Ricardo Guzzo
© Ricardo Guzzo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:R. Alves Guimarães, 1348 - Pinheiros, São Paulo - SP, 05410-002, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Studio Alves Guimarães / Ilha Arquitetura" 11 Jul 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/943164/studio-alves-guimaraes-ilha-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.