Edifício Cuitláhuac / RE+D

Edifício Cuitláhuac / RE+D

© César Béjar© César Béjar© César Béjar© César Béjar+ 12

  • Arquitetos: RE+D
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Danpal, Hafele, Herralum, Lafarge Holcim, Tecno Lite
  • Arquiteto Responsável:Miguel García Martín
  • Projeto:Miguel García Martín
  • Execução De Obra:Miguel García Martín
  • Projeto Estrutural:Mario Ruiz Oronia
  • Cliente:Consorcio AGP
  • Cidade:Zapopan
  • País:México
Mais informaçõesMenos informações
© César Béjar
© César Béjar

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado na periferia de Guadalajara, uma cidade em constante crescimento, onde os lotes do centro são cada vez mais valorizados, o projeto foi idealizado com a premissa de densificar novamente a região.

© César Béjar
© César Béjar

O terreno, anteriormente abrigava duas residências, que forma demolidas. O projeto propôs aumentar a densidade do lote, ao incluir quatro pavimentos com unidades habitacionais, voltados para um modelo familiar contemporâneo.

Em resposta a problemática, o projeto rompe com a tradicional tipologia do entorno com uma linguagem contemporânea, porém respeitando a escala local, caracterizada por habitações de baixa densidade. Por esta razão, a proporção alongada do lote foi utilizada de forma a gerar um projeto mais horizontal, alcançando um equilíbrio entre as escalas.

© César Béjar
© César Béjar

Os materiais foram definidos de forma a enfatizar o conceito, como a tela horizontal na fachada, que gera uma câmara de ar e que ajuda a mitigar o ruído, além de oferecer amplitude visual. A tela feita de material semi-translúcido permite a passagem da luz, mas mantendo a privacidade das unidades residenciais.

© César Béjar
© César Béjar

O edifício é enquadrado com um pórtico de concreto que, além de tornar a materialidade evidente, enfatiza a horizontalidade do projeto e ajuda a gerar espaços residenciais semi-cobertos, no pavimento superior do volume.

© César Béjar
© César Béjar

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Calle Cuitláhuac 4110, Jardines del Sol, 45050 Zapopan, Jal., México

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Edifício Cuitláhuac / RE+D" [Edificio Cuitláhuac / RE+D] 09 Jul 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/943079/edificio-cuitlahuac-re-plus-d> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.