Escritório ACATE e LinkLab / Desterro Arquitetos + Beatriz Zeglin

Escritório ACATE e LinkLab / Desterro Arquitetos + Beatriz Zeglin

© Mariana Boro© Mariana Boro© Mariana Boro© Mariana Boro+ 19

Santa Catarina, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1035
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Mariana Boro
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Portobello, Divicom, Knauf AMF, OWA Sonex, Projeta decor, Studio ambientes, Suvinil, Tarkett
  • Equipe De Projeto:Arthur Lins, Beatriz Zeglin, Felipe Finger, Vitor Sadowski
  • Responsável Pela Execução:Bárbara Makowiescky
  • Paisagismo:Desterro Arquitetos
  • Cidade:Santa Catarina
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Mariana Boro
© Mariana Boro

Descrição enviada pela equipe de projeto. A ACATE (Associação Catarinense de Tecnologia) é a principal representante do segmento tecnológico em Santa Catarina, com incentivo ao empreendedorismo e inovação. São mais de 1200 associados em 13 polos. Em 2019 mais um Centro de Inovação ACATE (CIA) foi inaugurado, na cidade de São José/SC. O projeto arquitetônico foi desenvolvido pelo Studio Methafora, enquanto que o Projeto de Interiores Corporativo é uma parceria entre Desterro Arquitetos e Beatriz Zeglin. Neste polo dois espaços foram projetados. No pavimento térreo está instalado o LinkLab, programa que desde 2007 aproxima médias e grandes empresas à startups. Enquanto que no pavimento superior foi desenvolvido um espaço para a ACATE.

© Mariana Boro
© Mariana Boro
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Mariana Boro
© Mariana Boro

O princípio do projeto deve traduzir espacialmente a essência da conexão e das ideias em torno de novos produtos e soluções. Em tempos em que homeoffice é prática cada vez mais comum para empresas de tecnologia, o projeto precisa inspirar criatividade e possibilitar interações, motivando os envolvidos a vivenciarem este ambiente colaborativo. A flexibilidade é peça chave, pois as mudanças são frequentes, e o espaço não pode ser rígido ou burocrático. Como não há horário fixo de trabalho, pois cada colaborador define sua própria rotina, conforto e praticidade são essenciais na configuração do programa: cozinha, copa, vestiários e áreas de descompressão são alguns dos ambientes que devem reforçar os conceitos.

© Mariana Boro
© Mariana Boro

A identidade visual é reforçada através do uso de cores vivas, que compõem e setorizam os espaços. Um corredor verde, com rasgos de iluminação da parede ao teto e um banco paramétrico, direcionam o usuário até a recepção e hall do CIA, onde uma trama de luminárias tubulares atenua o amplo pé-direito. Para o LinkLab um amplo ambiente interativo abriga e integra 80 estações de trabalho, com áreas de reuniões, estar e descompressão. Neste espaço coletivo as startups se organizam conforme a setorização das mantenedoras, mas todos trabalham no mesmo ambiente, permitindo trocas e conexões. Reuniões rápidas acontecem junto aos quadros brancos. O forro Baffle, atirantado na laje superior, auxilia na acústica e confere movimento ao ambiente através do jogo de cores e ondulação na sua variação de alturas. Junto ao palco para eventos estão as cabines de phonebooth, que oferecem privacidade para chamadas e videoconferências.

© Mariana Boro
© Mariana Boro

© Mariana Boro
© Mariana Boro

No lado oposto, separadas por uma bancada alta, a copa e cozinha são marcadas por um tom de roxo. Um fechamento móvel isola estes ambientes em dias de evento. Dali se acessa a área externa com mesas, bancos, arquibancadas e vegetação que configuram não só um espaço de descompressão e convivência, mas também uma área para reuniões informais e alinhamentos da equipe, assim como proposto para os halls.

© Mariana Boro
© Mariana Boro

No pavimento superior, este hall é marcado em tons de laranja, configurando o acesso as demais salas do Centro de Inovação. Duas salas de reuniões compartilhadas e uma copa dão suporte à 07 salas de coworking e empresas parceiras. Assim como no pavimento inferior, o amplo pé-direito, com instalações aparentes, é atenuado através da trama de iluminação e pintura escura, que marca também o limite das divisórias de vidro.

© Mariana Boro
© Mariana Boro

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:São José - Barreiros, São José - Santa Catarina, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritório ACATE e LinkLab / Desterro Arquitetos + Beatriz Zeglin" 22 Jun 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/942160/escritorio-acate-e-linklab-desterro-arquitetos-plus-beatriz-zeglin> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.