Residência Byron / Paul Uhlmann Architects

Residência Byron / Paul Uhlmann Architects

© Andy Macpherson Studio© Andy Macpherson Studio© Andy Macpherson Studio© Andy Macpherson Studio+ 17

Byron Bay, Austrália
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  445
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Andy Macpherson Studio
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Brand unknown - timber cladding internally and internal ceilings, Brightgreen, CM Garage Doors, Eco Outdoor, Fisher & Paykel, Hartnett & Sons Stonemasons, Hutchinsons Tile Centre, Inlite, Queensland Timber Flooring, Reece, Stovax, Vanguard Blinds, Vintec
  • Equipe De Projeto:Paul Uhlmann Architects
  • Construtora:Todd Knaus Constructions
  • Engenharia:Westera Partners
  • Paisagismo:Lime Landscapes
  • Mobiliário :Kate Sacks Design
  • Cidade:Byron Bay
Mais informaçõesMenos informações
© Andy Macpherson Studio
© Andy Macpherson Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta generosa casa familiar pretendia resumir o que significa viver na Baía de Byron. Este conceito viu a criação de uma residência aberta e "descontraída", que é receptiva e voltada para o exterior, mas protegida e acolhedora. Todos os principais espaços da moradia foram dispostos ao longo de uma coluna central que desce escalonada pela encosta do terreno, com os mesmos materiais terrosos e naturais utilizados tanto na parte interna como na externa. 

© Andy Macpherson Studio
© Andy Macpherson Studio
Corte
Corte
© Andy Macpherson Studio
© Andy Macpherson Studio

Por meio de uma sequência de passos a partir da entrada, essa coluna conecta a chegada da cozinha, sala, terraço, piscina e espaço gramado para os filhos do cliente abaixo. A sala familiar, mobiliada com móveis feitos sob medida, possui vista para as copas das árvores e para a baía desde cada lado de uma grande lareira de pedra, ao mesmo tempo, em que se conecta e se assenta sobre a paisagem existente. Com acesso através de portas de correr de grandes dimensões, o terraço exterior proporciona um espaço generoso e aberto, diferente dos ambientes internos e íntimos. Este gesto mistura perfeitamente o limiar entre o interior e o exterior mantendo-os predominantemente em contato direto para aproveitar ao máximo o clima agradável do ano todo. Uma cozinha centralizada permite a vista para as áreas de lazer, incluindo a biblioteca suspensa sobre a piscina, um espaço para a família desfrutar um livro ou para as crianças fazerem suas tarefas da escola.

© Andy Macpherson Studio
© Andy Macpherson Studio
Planta - térreo
Planta - térreo
© Andy Macpherson Studio
© Andy Macpherson Studio

Materiais locais foram utilizados tanto interna quanto externamente, até mesmo no próprio paisagismo que complementa a reserva natural adjacente e as vistas ao redor. Os dois volumes são rompidos e separados pela espinha dorsal centralizada, conforme o eixo a partir da rua. Eles foram usados para emoldurar as vistas para o farol e para a praia, revestidos com material escuro. Para privacidade, segurança e ventilação, foram utilizados brises mecânicos.

© Andy Macpherson Studio
© Andy Macpherson Studio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Byron / Paul Uhlmann Architects" [The Byron House / Paul Uhlmann Architects] 23 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/940144/residencia-byron-paul-uhlmann-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.