Residência BLNT / AT26 architects

Residência BLNT / AT26 architects

© Peter Čintalan© Peter Čintalan© Peter Čintalan© Peter Čintalan+ 34

Vrakuňa, Eslováquia
  • Arquitetos: AT26 architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  262
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Peter Čintalan
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Duravit, KLINKER, Modular, Mutina, REHAU, Reynaers Aluminium, Tom Dixon, Vibia, Viessmann
  • Equipe De Projeto:Branislav Loskot, Peter Kukučka, Jaroslav Takáč, Juraj Benko
  • Clientes:Private person
  • Engenharia:AT26 architects
  • Paisagismo:MILS
  • Colaboradores :Eng.arq. Richard šranko, Eng.arq. Marian Gombarček
  • Cidade:Vrakuňa
Mais informaçõesMenos informações
© Peter Čintalan
© Peter Čintalan

Descrição enviada pela equipe de projeto. A história da residência BLNT começou em 2015. Uma jovem família com 2 filhos decidiu se mudar para o bairro de Vrakuňa, na periferia da capital da Eslováquia, Bratislava. A região é absolutamente plana e ainda mantem conotações históricas do seu passado rural.

© Peter Čintalan
© Peter Čintalan
Planta - térreo
Planta - térreo
© Peter Čintalan
© Peter Čintalan

Desde o início, o objetivo principal foi maximizar o espaço para nossos clientes e integrar a construção na paisagem urbana. Para isso, criou-se o desenho de uma casa compacta e de forma simples, de maneira que destinasse um espaço razoável para o jardim e, além disso, oferecesse privacidade desde a rua. O térreo abriga um ambiente aberto onde estão a cozinha e a sala de estar que, por sua vez, culmina em um acesso direto ao jardim e a piscina, onde também está o dormitório para os hóspedes e outros elementos funcionais. Já no segundo nível encontramos os dormitórios das crianças e a suíte principal. 

© Peter Čintalan
© Peter Čintalan

Os materiais utilizados para o exterior da casa refletem aqueles típicos usados nas estruturas adjacentes. Selecionou-se gesso branco, revestimento de madeira e tijolos brancos como linguagem de desenho. A parede perfurada de tijolos oferece tanto um desenho artístico, como um elemento funcional encarregado de criar sombra e manter a privacidade. Nossos clientes, finalmente, obtiveram uma casa com expressão contemporânea e um toque de tradição local para auxiliar na sua integração com o entorno.

© Peter Čintalan
© Peter Čintalan

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência BLNT / AT26 architects" [BLNT house / AT26 architects] 06 Abr 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/936946/residencia-blnt-at26-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.