Residência Claudia / Arturo Sanz + Fran López López

Residência Claudia / Arturo Sanz + Fran López López

© Maria Mira© Maria Mira© Maria Mira© Maria Mira+ 20

Valência, Espanha
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  59
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Maria Mira
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Adobe Systems Incorporated, AutoDesk, Cerámicas Ferrés, Cooperativa Ladrillera, Duravit, Fuster Alonso, Tejar Brandís, Tres
  • Construtora:Juan Casado
  • Paisagismo:Gustavo Marina
  • Carpintaria De Madeira :Fuster Alonso
  • Cidade:Valência
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Maria Mira
© Maria Mira
Planta - térreo
Planta - térreo
© Maria Mira
© Maria Mira

Descrição enviada pela equipe de projeto. Benimaclet era uma vila que foi absorvida pela cidade de Valência na segunda metade do século passado. Ela abriga uma aldeia com edifícios multifamiliares de pequena escala, como é o caso: um prédio de três andares, composto por seis apartamentos que, no térreo e através de um acesso central, permite a conexão ao pátio da quadra para edifícios de duas alturas. A intervenção que apresentamos consiste na reconstrução de um desses edifícios, pertencente a uma das casas no térreo, e sua conexão com ele. Os problemas construtivos de qualidade e habitabilidade deste edifício aconselharam sua demolição e reconstrução volumétrica.

© Maria Mira
© Maria Mira
Corte B-B
Corte B-B
© Maria Mira
© Maria Mira

Objetivos da intervenção

Conectar a casa ao pátio ajardinado com uma árvore e trepadeiras. A cozinha está localizada na parte de conexão da casa com o pavilhão, transformando o pátio na parte central da casa, funcional e espacialmente. Controlar as vistas entre o pavilhão anexo e os apartamentos nos andares superiores e proteger o pavilhão do sol excessivo do verão. Usar apenas materiais naturais aproveitando ao máximo sua textura para deixá-los sem revestimento. Toda a intervenção gravita em três elementos: adobe, as paredes brancas e a madeira.

© Maria Mira
© Maria Mira

Uso de adobe

Pavimentos e revestimentos de parede feitos com peças mecanizadas de argila cozida de dois tamanhos: 24x12x3 cm e 24x5,5x3 cm com um equipamento que combina os dois tamanhos. Nas áreas mais vulneráveis das instalações úmidas essas mesmas peças foram esmaltadas em branco, antes de serem colocadas, pelo proprietário da casa que é licenciado em Belas Artes. A estrutura das lajes foi feita com abóbada maiorquina curvada suportada por vigas metálicas. Treliça de cerâmica foi feita com a peça quadrada, tamanho 20x20x8 cm, recortada especialmente para este trabalho a 45º, obtendo uma peça que confere à treliça uma maior opacidade frontal e uma direcionalidade que permite escolher a orientação NE, porque esta é a que oferece melhores vistas de dentro do pavilhão.

© Maria Mira
© Maria Mira

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Claudia / Arturo Sanz + Fran López López" [Casa Claudia / Arturo Sanz + Fran López López] 26 Dez 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/930702/residencia-claudia-arturo-sanz-plus-fran-lopez-lopez> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.