Casa AT / Estudio ODS

Casa AT / Estudio ODS
© Ricardo Santos
© Ricardo Santos

© Ricardo Santos© Ricardo Santos© Ricardo Santos© Ricardo Santos+ 23

Odeceixe, Portugal
  • Arquitetos: Estudio ODS
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  84
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Ricardo Santos
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Artemide, AutoDesk, BRUMA, Binderholz, CIN, Ghome - Contemporary furniture design, Projecto Mosaico, Secil
  • Arquitetos Responsáveis:Bruno Oliveira, Marlene dos Santos
  • Cidade:Odeceixe
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Ricardo Santos
© Ricardo Santos

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projecto consiste na construção de uma casa de fim de semana na vila de Odeceixe localizada na costa atlântica do Algarve. A estratégia de projecto consiste em organizar o programa para uma casa de ferias que se divide em três pisos com 28m² cada. O elemento central da casa é a escada construída integralmente em painel estrutural de madeira com 27mm que assume uma posição nuclear na casa.

© Ricardo Santos
© Ricardo Santos

O programa define uma pequena cozinha, sala de comer e terraço coberto exterior no piso térreo, dois quartos no piso intermédio e sala de estar e de leitura no ultimo piso. O acesso ao terraço faz-se através de uma escada/armário na sala de estar. Os alçados propostos quebram intencionalmente o código das casas tradicionais com um piso da vila, propondo uma leitura de fachada vertical com vários pisos.

© Ricardo Santos
© Ricardo Santos
Corte
Corte
© Ricardo Santos
© Ricardo Santos

A flexibilidade do painel de madeira que constrói a escada, os pavimentos e uma parte do mobiliário desenhado, permite dotar a casa de um caracter muito específico para o programa proposto. A dimensão dos espaços é equilibrada pela dualidade de funções implícita no mobiliário desenhado, nas escadas com arrumação, no banco/arrumo na área de comer ou no armário na sala de leitura que é um espaço para sentar.

© Ricardo Santos
© Ricardo Santos

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa AT / Estudio ODS" 16 Dez 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/930307/casa-at-estudio-ods> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.