Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Hospital Satkhira da Friendship / Kashef Chowdhury/URBANA

Hospital Satkhira da Friendship / Kashef Chowdhury/URBANA

© Asif Salman © Asif Salman © Asif Salman © Asif Salman + 35

Shyamnagar Upazila, Bangladesh
  • Autor: Kashef Mahboob Chowdhury, Principal
  • Equipe: Sharif Jahir Hossain, Anup Kumar Basak , Ahsan Habib
  • Engenharia: Md. Sefaul Alam, KMA Bari
  • Supervisão: Amrul Hasan, Md. Ali, Md. Ahsanul Haq
  • Projeto Estrutural: Zayedur Rahim
  • Engenharia Elétrica: Zafar Ahmed
  • Engenharia Hidráulica: Prodip Kumar Haldar
  • Construtora: Hasan and Sons and Golam Mostafa Ltd J.V.
  • Cliente: ONG FRIENDSHIP
Mais informações Menos informações
© Asif Salman
© Asif Salman

Descrição enviada pela equipe de projeto. O hospital está situado em uma área predominantemente rural que foi fortemente afetada por um grande ciclone alguns anos atrás. Nessa paisagem natural devastada pela natureza, marcada por estruturas baixas e casas de palha, um filantropo local doou um terreno para a ONG Friendship construir um hospital de oitenta leitos.

© Asif Salman
© Asif Salman
© Asif Salman
© Asif Salman

Inspirado por uma poderosa abstração da paisagem ribeirinha de Bengala, o campus combina com o ambiente. O layout do edifício é eficiente e a arquitetura racional. Uma série de pátios traz ventilação natural, enquanto espaços com ar-condicionado, como salas de cirurgia, são colocados em áreas reservadas. A penetração da luz solar direta e refletida em todas as enfermarias e consultórios foi estudada em detalhes.

© Asif Salman
© Asif Salman
© Asif Salman
© Asif Salman

Nos estágios iniciais, a necessidade de separar os departamentos de internação e ambulatório dividiu o projeto. O controle de acesso em vários pontos estava se tornando cada vez mais um problema para o que, de outra forma, foi projetado para ser um campus de pátios interconectados.

© Asif Salman
© Asif Salman
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Asif Salman
© Asif Salman

A solução tinha que ser uma espécie de portaria, mas que mantivesse a continuidade visual. Por isso, foi introduzido um canal, que atravessa o local controlando o acesso enquanto coleta água da chuva e anima uma paisagem interna. Nas duas extremidades, há dois grandes tanques, que retêm a água coletada - um recurso valioso em uma área onde a água subterrânea salina é inutilizável para fins mais práticos.

© Asif Salman
© Asif Salman
© Asif Salman
© Asif Salman

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Shyamnagar Upazila, Bangladesh

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Hospital Satkhira da Friendship / Kashef Chowdhury/URBANA" [Friendship Hospital Satkhira / Kashef Chowdhury/URBANA] 15 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/926545/hospital-satkhira-da-friendship-kashef-chowdhury-urbana> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.