Casa Villa 13 / Parthenios architects+associates

Casa Villa 13 / Parthenios architects+associates

© Giorgos Sfakianakis© Giorgos Sfakianakis© Giorgos Sfakianakis© Giorgos Sfakianakis+ 28

Kifissia, Grécia
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  520
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Giorgos Sfakianakis
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Alumil, AutoDesk, Bagno y Bagno, CRIPE, Casa di patsi, FLORIANA, GRAPHISOFT, Gaggenau, Golden Door, Graphisoft SE, IFI Group, Inalco, Leicht, Miele, Papageorgiou, Roussetos, Sto Limited, assimakopoulos
  • Equipe:Panos Parthenios, Spyros Parthenios, Georgia Partheniou, Ioanna Flouri, Yiannis Stamou
  • Paisagismo:Katerina Goltsiou
  • Consultoria De Projeto Luminotécnico:IFI Group
  • Construção:Parthenios architects+associates
  • Engenharia :Stathis Efstathopoulos, Dimitris Katsoulas
  • Cidade:Kifissia
  • País:Grécia
Mais informaçõesMenos informações
© Giorgos Sfakianakis
© Giorgos Sfakianakis

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Villa 13 é uma residência particular localizada em um terreno de esquina em um dos subúrbios ao norte de Atenas (Grécia), Kifissia. Seus volumes são o resultado de três dobras consecutivas, que abrangem os principais espaços da Villa e ajudam a composição a acompanhar suavemente a esquina e a subir a ladeira de madeira discreta. A ala nº 1 abriga a sala de estar e o espaço para refeições com pé-direito duplo. Já a ala nº 2 contém o quarto principal e oferece um abrigo para o espaço exterior do escritório no nível superior. Enfim a ala nº 3 inclui os dormitórios dos três filhos pequenos da família.

© Giorgos Sfakianakis
© Giorgos Sfakianakis
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Giorgos Sfakianakis
© Giorgos Sfakianakis

A cor branca das superfícies contrasta com a cor cinza escuro da base, permitindo que a composição cresça em etapas e criando uma ilusão que incluí as diferentes alturas de pés-direitos. Além disso, as superfícies brancas das três dobras dialogam com o elemento metálico semi-transparente cinza escuro em direção ao sul e oeste, oferecendo privacidade e sombra. Essa camada, feita de barras verticais retangulares de alumínio, funciona quase como uma concha parcial externa situada em dois níveis: o solo que protege da vista, dando privacidade, e o superior que protege do sol.

© Giorgos Sfakianakis
© Giorgos Sfakianakis

A ala 2 é completamente cega em direção à rua, indicando a entrada principal da casa. O caminho abaixo leva ao interior e corta o projeto em duas partes: ao entrar, a pessoa tem uma visão desobstruída da casa em direção ao átrio, enquanto caminha ao lado da água. Ao lado, abaixo da ala 3, a cozinha recua para se proteger dos raios quentes do sol do sul, enquanto abre totalmente o lado comprido para uma zona entre o interior, o exterior e a água.

© Giorgos Sfakianakis
© Giorgos Sfakianakis
Corte
Corte
© Giorgos Sfakianakis
© Giorgos Sfakianakis

A ala 1 ganhou um novo significado quando teve seu lado interno inclinado a fim de formar um canto agudo tensionado, sendo capaz de orientar as vistas quando se está dentro e o mais importante, fazendo esse pilar na esquina das duas ruas desaparecer. 

© Giorgos Sfakianakis
© Giorgos Sfakianakis

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Villa 13 / Parthenios architects+associates" [Villa 13 House / Parthenios architects+associates] 25 Dez 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/926519/casa-villa-13-parthenios-architects-plus-associates> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.