Casa em Matsuyacho / Shogo ARATANI Architect & Associates

Casa em Matsuyacho / Shogo ARATANI Architect & Associates

© Shigeo Ogawa© Shigeo Ogawa© Shigeo Ogawa© Shigeo Ogawa+ 22

Neyagawa, Japão
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  120
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Shigeo Ogawa
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Grohe, Kaldewei, Toto
  • Consultoria :S3 Associates inc.
  • Construtor:IFA inc.
  • Sistema Estrutural :Madeira
  • área Do Terreno:119.68m2
  • Área Construída :71.63m2
  • Cidade:Neyagawa
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações
© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta propriedade está localizada em um bairro residencial densamente desenvolvido de Osaka. O cliente morava no local desde a infância, então, ao contratar os arquitetos, estes se debruçaram sobre as informações que ele tinha para partilhar, já que ele obviamente conhecia intimamente as características do local. Após essas discussões, decidiu-se construir uma casa que lhe permitisse descobrir coisas novas nesse local familiar.

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

A propriedade é delimitada por casas vizinhas. O espaço entre as estruturas é amplo o suficiente para uma pessoa passar, porém é obstruído por aparelhos de ar condicionado e aquecedores de água nas paredes externas. Provavelmente devido a esse ambiente, o cliente lutou por muitos anos com a falta de luz natural e a umidade problemática da casa.

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

Projetar a nova estrutura a partir das propriedades circundantes teria permitido uma luz mais natural, mas esse tipo de partido também teria introduzido um elemento estranho na vizinhança, e, portanto, não era a melhor solução. Em vez disso, buscamos um conceito que intencionalmente mantivesse a atmosfera densamente compactada.

Planta
Planta

A solução foi construir o mais próximo possível das casas vizinhas, traçando a silhueta da estrutura anterior, mas também esculpir pequenos jardins em três lados. A brisa que atravessa os espaços entre as casas entra nesses jardins côncavos, fluindo para o interior junto com a luz natural.

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

A fachada desta casa é aproximadamente duas vezes maior que a de seus vizinhos, mas como o vazio divide a fachada em duas seções, ele se encaixa na escala das casas vizinhas.

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

Os quatro recuos dividem o espaço interior em zonas que servem a diferentes funções. Eles são conectados por uma sala principal localizada centralmente, com teto de pé-direito duplo e piso de metal expandido no nível superior. Isso permite que a luz suave entre no espaço por quatro direções, criando um ambiente diametralmente oposto ao que o cliente habitava anteriormente. A ideia é que a  casa permita que a família desfrute de sua vida neste bairro, agora e nas gerações futuras.

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa
Plantas
Plantas
© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa em Matsuyacho / Shogo ARATANI Architect & Associates" [House in Matsuyacho / Shogo ARATANI Architect & Associates] 16 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/926518/casa-em-matsuyacho-shogo-aratani-architect-and-associates> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.