Pagina inicial

Conheça a história por trás da nova identidade da nossa marca

Saiba mais

Casa Hoa's / ioa-studio

Casa Hoa's / ioa-studio

© Tom Ross© Tom Ross© Tom Ross© Tom Ross+ 29

  • Arquitetos: ioa-studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  104
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo
    Fotografias:  Tom Ross
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Atremide, AutoDesk, Big River Group, Furniture throughout, JSB, Shades in Hawthorn, Sigorino
  • Clientes:Hoa Yang
  • Engenharia :Maurice Farrugia and Associates
  • área (Interna E Externa):55.0 m2
  • área Externa :12.0 m2
  • Equipe De Projeto:Amy Bracks & Miles Ritzmann-Williams
  • Cidade:Melbourne
Mais informaçõesMenos informações
© Tom Ross
© Tom Ross

Descrição enviada pela equipe de projeto. Hoa assumiu um grande risco e comprou o prédio mais antigo que encontrou. O edifício de 150 anos na rua Queensberry não estava em boas condições. Depois de muitas iterações de projeto, as paredes curvas permitiram que a planta dividisse o espaço pequeno e desajeitado existente. Como as curvas eram a chave para dividir o espaço, descobriu-se que também se conectavam perfeitamente ao arco existente que antes ligava o antigo pub à pensão. Procurou-se criar uma sensação de altura, adicionando um terceiro dormitório escondido no espaço existente no telhado do antigo pub. Remover o forro do teto e a estrutura do andar de cima permitiu criar um novo nível e espaço, enquanto ganha-se o pé direito duplo que conecta o nível superior ao mezanino aberto.

© Tom Ross
© Tom Ross

Devido à natureza do edifício antigo, o construtor estava relutante em assinar um contrato fixo. O contrato escolhido nos permitiu trabalhar com o construtor em mãos e concluir alguns dos trabalhos com os arquitetos em obra. Por mais difícil que fosse, a experimentação de materiais e cores e a aprendizagem através da construção foi o mais agradável.

Planta - Térreo
Planta - Térreo
Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento

Por estarem tão presentes na obra, os arquitetos descobriram e criaram muitos momentos inesperados no projeto -  de uma ilha de cozinha solta para uma área de leitura em um mezanino discreto. 

© Tom Ross
© Tom Ross

Materiais e Móveis

Uma vez que começou-se a arrancar o interior do escritório clínico existente, encontrou-se muitas relíquias no local por conta do envolvimento dos arquitetos no processo de demolição, de castiçais antigos a pedras maciças, tijolos, estuque, vigas de madeira e telhas.

O prédio deu a chance de reviver partes do antigo pub que haviam sido tristemente cobertas.O gosto dos clientes por uma paleta de cores e texturas diferente forçou o projeto a inventar algo incomum.

© Tom Ross
© Tom Ross
© Tom Ross
© Tom Ross

Os novos materiais escolhidos para o espaço foram muito tácteis, desde o forro de laminado, passando pelos painéis curvos, até à grande cortina de veludo que pode fechar a sala de estar, que falou com as texturas das paredes existentes.

© Tom Ross
© Tom Ross
Corte
Corte

O pequeno espaço foi usado a favor do projeto, para criar espaços mais aconchegantes usando as cores do mato australiano para transformar o espaço estéril do escritório em um lugar único e empolgante. Também usamos materiais e cores como uma ferramenta para definir espaços dentro da casa, o que nos permitiu manter o pequeno espaço tão aberto quanto possível, proporcionando áreas de estar e jantar separadas.

© Tom Ross
© Tom Ross

O projeto trabalhou em conjunto com a coleção de móveis e relíquias pessoais dos meados do século, criando muitos pequenos recantos e espaços ocultos para serem exibidos e armazenados. Tentou-se trazer uma sensação de calor e alegria, que também foi capaz de refletir a personalidade do cliente.

© Tom Ross
© Tom Ross

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Hoa's / ioa-studio" [Hoa's House / ioa-studio] 19 Jul 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/920480/casa-hoas-ioa-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.