Courtyards Villa / Maena Architects

Courtyards Villa / Maena Architects

© Negar Yaghmaian - Pegah Abdolahian© Negar Yaghmaian - Pegah Abdolahian© Negar Yaghmaian - Pegah Abdolahian© Negar Yaghmaian - Pegah Abdolahian+ 30

Salman Shahr, Irã
  • Arquitetos: Maena Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  350
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Negar Yaghmaian - Pegah Abdolahian
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: 4m, Bms, Green Floor, LG Electronics, Ovio, Viste Best
  • Consturção:Mohammad Mahdi Shabani
  • Estrutura:Meisam Deylam pour
  • Elétrica:Mohammad NezamPasand
  • Mecânica:Mohammad Ali Qazanfari
  • Cliente:Mrs Zahra Haj Mehdi Seifi
  • Arquitetos Responsáveis:Honey Arjomandi- Mohammad Mahdi Shabani
  • Equipe:Fereshteh Mazaheri
  • Cidade:Salman Shahr
  • País:Irã
Mais informaçõesMenos informações
© Negar Yaghmaian - Pegah Abdolahian
© Negar Yaghmaian - Pegah Abdolahian

Descrição enviada pela equipe de projeto. A conversão de casas espaçosas em apartamentos limitados às imposições escassas de espaço urbano tem forçado os moradores da cidade a se refugiarem no campo para escapar das dificuldades diárias da vida na cidade. Durante muito tempo, as vilas das cidades do norte do Irã criaram diferentes possibilidades de vida para estes "fugitivos". No entanto, o crescimento dos estereótipos de luxo, por um lado, e os regulamentos municipais, por outro lado, têm transformado os quintais das casas de interior em ambientes meramente decorativos ou mesmo apenas uma área de estacionamento, enquanto, na verdades, estes espaços poderiam ser a base para as atividades diárias da família junto com a natureza.

© Negar Yaghmaian - Pegah Abdolahian
© Negar Yaghmaian - Pegah Abdolahian
Plantas - Térreo e 1º Pavimento
Plantas - Térreo e 1º Pavimento
© Negar Yaghmaian - Pegah Abdolahian
© Negar Yaghmaian - Pegah Abdolahian

O principal desafio deste projeto foi mudar essa tendência convencional de moradias e, portanto, buscando maximizar o uso da terra e da natureza existente, além de formar espaços abertos e fechados de valores iguais.

A ideia principal por trás desse projeto foi a substituição do padrão de quintal decorativo por áreas vibrantes conectadas às zonas privadas e públicas da casa. 

Corte B - Diagrama de Insolação
Corte B - Diagrama de Insolação

Esta estratégia levou às diferentes camadas interiores e exteriores dos espaços abertos. Estes espaços incluem o jardim da frente, o pátio do meio, o pátio interior, o quintal dos fundos e o quintal superior. Além disso, o cliente gostaria de ter uma visão direta da antiga árvore do parque nos principais cômodos da casa, o que foi conquistado a partir do deslocamento do espaço de estar para o último pavimento e a orientação Norte-Sul da planta.

© Negar Yaghmaian - Pegah Abdolahian
© Negar Yaghmaian - Pegah Abdolahian

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Courtyards Villa / Maena Architects" [Courtyards Villa / Maena Architects] 15 Jan 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/909395/courtyards-villa-maena-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.