Residência ECS / Giuseppe Gurrieri Studio

Residência ECS / Giuseppe Gurrieri Studio

© Filippo Poli © Filippo Poli © Filippo Poli © Filippo Poli + 26

Scicli, Itália
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  230
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Aluk, Anwo, DE CARLO CASA SICILIA, Ermetika, RAELI IMPIANTI S.r.l, Rhoss, TECHSYSTEM s.r.l.s
  • Colaboradores:Alessandro Bontà, Fabrizio Camillieri, Valentina Occhipinti
  • Estruturas:Alessandro Infantino, Giancarlo Dimartino
  • Paisagismo:BB Architettura del Paesaggio
  • Sistema Tecnológico:ENGINEERING PROJECT S.R.L.
  • Construtora:I.ME.CO di Tringali Antonino
  • Jardinagem:Officine Restauro Srl
  • Piscina:Med. Pool’s
  • Cliente:Erica Anna Cavalli
  • Coordenadora De Projeto:Giulia Filetti
  • Cidade:Scicli
  • País:Itália
Mais informaçõesMenos informações
© Filippo Poli
© Filippo Poli

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Residência ECS, com seu laboratório especial para artistas, está localizada na Sicília em uma área com alto atrativo ecológico. Graças à configuração natural do terreno é possível apreciar a suave inclinação em direção ao mar Mediterrâneo por meio de uma série de terraços, contidos por muros de pedra com oliveiras que crescem sobre eles e desvanecem para além do horizonte. O projeto foi feito seguindo os princípios de uma intervenção de baixo impacto ambiental, posicionamento claramente visível na escolha em adaptar a edificação à área natural e no estudo de economia de energia. 

© Filippo Poli
© Filippo Poli
Planta - térreo
Planta - térreo
© Filippo Poli
© Filippo Poli

A ideia central enfatiza a construção de um muro de contenção coberto com pedra local que reproduz o típico terraço recuado, gerando um caminho natural que permite planejar a inserção da edificação no entorno, criando uma notável continuidade com vistas para o campo e para a terra tradicionalmente cultivada. Além disso, graças ao jardim do terraço, a edificação converte-se em uma parte integral da paisagem. Sob a mesma perspectiva de manter a tradição histórica do território, dois pátios aparecem na parte norte da casa eliminando os cortes topográficos.

© Filippo Poli
© Filippo Poli

Os espaços interiores da residência respeitam com precisão o padrão geométrico da face externa: a sala de estar e o laboratório voltados aos pátios no lado norte e ao mar no lado sul permitindo que paisagem atravesse o espaço interior da casa. Os estudos foram feitos para garantir um alto isolamento térmico, enquanto o uso de fontes de energia renovável aumentou a eficiência energética da edificação, convertendo-a em uma estrutura ambientalmente positiva. 

© Filippo Poli
© Filippo Poli
Corte B
Corte B
© Filippo Poli
© Filippo Poli

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência ECS / Giuseppe Gurrieri Studio" [Casa ECS / Giuseppe Gurrieri Studio] 18 Nov 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/902703/residencia-ecs-giuseppe-gurrieri-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.