Residência MW / Riofrio+Rodrigo

Residência MW / Riofrio+Rodrigo

© Juan Solano Ojasi © Juan Solano Ojasi © Juan Solano Ojasi © Juan Solano Ojasi + 29

  • Arquitetos: Riofrio+Rodrigo
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  400
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Juan Solano Ojasi
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: ARVE, Decorcenter, Hilite, Lima Sound, Piedra Total SAC
  • Equipe De Trabalho:Yvonn Jhong Coquis
  • Estrutura:GCAQ ingenieros civiles
  • Instalação Hidrossanitária:Eng. Roberto Pain Peralta
  • Construção:EF Contratistas
  • Arquitetos Responsáveis:Roberto Riofrio, Micaela Rodrigo
  • Elétrica:Eng. Jaime Alca Yañez
  • Cidade:Distrito Asia
  • País:Peru
Mais informaçõesMenos informações
© Juan Solano Ojasi
© Juan Solano Ojasi

RESIDÊNCIA MW

© Juan Solano Ojasi
© Juan Solano Ojasi
Diagrama
Diagrama
© Juan Solano Ojasi
© Juan Solano Ojasi

O espaço geográfico no qual está localizado o projeto é caracterizado pelo relevo das montanhas desérticas que são parte da Cordilheira dos Andes que se prolongam até chegar ao mar. A proposta para esta moradia de veraneio é criar uma relação direta com esse entorno através da volumetria principal do conjunto, os materiais e as texturas utilizadas.

© Juan Solano Ojasi
© Juan Solano Ojasi
Planta
Planta
© Juan Solano Ojasi
© Juan Solano Ojasi

Um primeiro bloco é situado em forma de "L" direcionando os ambientes principais da residência para a paisagem montanhosa. Os ambientes de serviço se concentram em um segundo bloco em "L" que define uma escala menor do que a do bloco principal e estabelece uma relação direta com a rua da urbanização. Como forma de articulação, cria-se um espaço aberto conector de todos os setores da moradia. 

© Juan Solano Ojasi
© Juan Solano Ojasi
© Juan Solano Ojasi
© Juan Solano Ojasi

Os materiais selecionados, concreto e pedra natural, a linguagem dos ritmos repetitivos por meio de placas e colunas, a cobertura verde e o paisagismo enfatizam o diálogo com o lugar assim como outorgam ao projeto o caráter de moradia recreacional e de descanso. 

© Juan Solano Ojasi
© Juan Solano Ojasi

O programa do primeiro bloco é dividido em uma moradia principal com sala de estar, sala de jantar, cozinha, adega e um dormitório. Conectado por meio do pátio aberto, estão os dormitórios secundários e de hóspedes. O bloco de serviço inclui lavanderia, dormitórios, estacionamento de automóveis, cozinha e depósitos. 

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência MW / Riofrio+Rodrigo" [MW House / Riofrio+Rodrigo] 25 Nov 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/883825/residencia-mw-riofrio-plus-rodrigo> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.