Centro Aquático Sourcéane / Auer Weber + CAAU

Centro Aquático Sourcéane / Auer Weber + CAAU
Sin-le-Noble, França
  • Arquitetos: Auer Weber, CAAU
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  11
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Aldo Amoretti
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: BC Inox, Dallet, Kone, Navic, Padana, Sicis, Wicona
  • Operador:Récréa, Hérouville St-Clair (França)
  • Equipe De Projeto:Auer Weber, Munique; Equipe: Prof. Stefan Niese (sócio), Till Kamp e Anne Krins (gerente de projeto), Maximilian Kneucker, Charles Martin; Markus Böhm, Catharina Gebel; Silvan Halm, Michael Mair, Julian Stein, Weishan Lian
  • Arquitetos Associados:Coldefy & Associés, Lile; Equipe: Thomas Coldefy; Katrin Bergmann, Oliver Page e Alain Fontaine (gerente de projeto)
  • Paisagismo:Atelier Villes & Paysages, Paris (França)
  • Engenharia Estrutural E Ar Condicionado:Bétom, Versailles (França)
  • Eficiência Energética:Symoé, Lile (França)
  • Piscinas:LCO Ingénierie, Lile (França)
  • Consultoria Acústica:Peutz & Associés, Paris (França)
  • Cenografia E Iluminação:Scène, Paris; Les Murs Ont Des Plumes, Valenciennes (França)
  • Sistema De Orientação:ateliers 59, Lile (França)
  • Levantamento Quantitativo:Vanguard, Paris (França)
  • Cliente:Communauté d’Agglomération du Douaisis, Douai (França)
  • Cidade:Sin-le-Noble
  • País:França
Mais informaçõesMenos informações
© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti
Implantação
Implantação

"Sourcéane" é uma novo espaço para esportes, lazer, natação e bem-estar em Douai, no norte da França. Devido à sua localização, o centro aquático será uma parte essencial do futuro ecobairro "Le Raquet", um novo distrito da cidade, em cujo coração haverá um parque. O novo ginásio de natação encontra-se em seu extremo nordeste, entre a paisagem artificial do parque e a estrutura urbana da cidade. O projeto está voltado para a futura estação de bonde elétrico e uma praça urbana central.

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti
Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento

A dualidade dos ambientes urbanos no norte e leste e o parque no sul e no oeste exigiram uma solução arquitetônica capaz de reconciliar esses contrastes. O espaço exterior flui, em vários níveis, de fora para o espaço de natação. A temática de terraços suaves pode ser encontrada em todo o complexo de natação.

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti
Corte
Corte

As duas fachadas no nível da entrada são inteiramente transparentes, proporcionando uma conexão visual contínua entre as piscinas cobertas e espaços externos. No lado oposto, delineado pelo parque urbano, o edifício emerge como uma grande colina, estabelecendo uma continuidade e uma expansão para o espaço verde. O edifício mistura-se com a paisagem a partir da implementação de terraços verdes curvilíneos que se assemelham a campos de arroz, com os níveis mais baixos abrigando piscinas e decks adjacentes.

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

O objetivo principal da área de bem-estar é convidar e mergulhar o visitante em uma atmosfera de relaxamento e refúgio; o lugar é um convite para todas as gerações. Os cinco sentidos se engajam em uma jornada exótica de bem-estar, uma experiência única no coração de "Le Raquet".

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:60 Avenue de la Liberté, 59450 Sin-le-Noble, França

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Centro Aquático Sourcéane / Auer Weber + CAAU" [Aquatic Centre “Sourcéane” / CAAU + Auer Weber] 08 Dez 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/881342/centro-aquatico-sourceane-auer-weber-plus-caau> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.