Requalificação do CSSPVP / éOp – arquitectura e design

Requalificação do CSSPVP / éOp – arquitectura e design

© Nelson Garrido© Nelson Garrido© Nelson Garrido© Nelson Garrido+ 13

Vila Nova de Gaia, Portugal
  • Autor:Vitor Pimentão
  • Colaboradores:Vasco Giesta, Vasco Novais
  • Cidade:Vila Nova de Gaia
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Nelson Garrido
© Nelson Garrido

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Centro Social São Pedro de Vilar do Paraíso, é uma instituição particular de solidariedade social, localizada em Vila Nova de Gaia, Portugal. A instituição desenvolve um papel determinante na comunidade garantindo as mais variadas respostas sociais ao nível da comunidade e terceira idade.

© Nelson Garrido
© Nelson Garrido

A requalificação do Centro Social São Pedro de Vilar do Paraíso, pretendeu reorganizar os espaços e serviços, capacitando-os de uma flexibilidade espacial e interativa. O edifício conhecido como Palacete “Casa das Freiras” com mais de 100 anos, sofreu obras de reabilitação nos diferentes pisos, para se ajustar às necessidades da comunidade, dotando os espaços de uma polivalência que provoca uma grande dinâmica à instituição. Esta liberdade do espaço, faz com que o Centro Social São Pedro de Vilar do Paraíso tenha lugar para desenvolver a criatividade e empreendedorismo social.

© Nelson Garrido
© Nelson Garrido
Cortes
Cortes
© Nelson Garrido
© Nelson Garrido

Um espaço promissor, não só pela sua espacialidade mas também pelo encantamento dos seus planos inclinados, consequência da narrativa dos vãos de telhados, tirando proveito dos elementos existentes. São os vãos de telhado que vincam uma identidade própria ao espaço, invocando a sua espacialidade e texturas dos materiais no seu estado tosco. Os pormenores clássicos da madeira e da pedra relatam a história deste edifício.

© Nelson Garrido
© Nelson Garrido

O projeto, aspirou criar novos espaços com capacidade de mutação, onde a criatividade dos seus utilizadores possa ser colocada em prática. Um espaço cúmplice, inspirador, capaz de potenciar o espírito visionário ao serviço de um bem comum, implícitos no conceito e história desta instituição. Pretendeu-se conquistar um espaço livre e não estático, mutável e criativo, planeado para as pessoas e pensado para o futuro. Estas, são as premissas do projeto de arquitetura para esta requalificação

© Nelson Garrido
© Nelson Garrido

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Vila Nova de Gaia, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Requalificação do CSSPVP / éOp – arquitectura e design" [Social Center Vilar do Paraíso Requalification / éOp – arquitectura e design] 03 Ago 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/876436/requalificacao-do-csspvp-eop-nil-arquitectura-e-design> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.