Apartamento Galvão / Arriba

Apartamento Galvão / Arriba

© Ricardo Oliveira Alves© Ricardo Oliveira Alves© Ricardo Oliveira Alves© Ricardo Oliveira Alves+ 16

  • Arquitetos: Arriba
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  75
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Ricardo Oliveira Alves
  • Estrutura:Flexibetão lda
  • Equipe:José Andrade Rocha, Filipe Ferreira
  • Cidade:Lisboa
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

Descrição enviada pela equipe de projeto. Feita a análise do apartamento a renovar, consideramos que a distribuição e proporções dos vários espaços interiores eram equilibradas, à exceção do núcleo, demasiado compartimentado e encerrado, estrangulava o momento de entrada e a circulação, impedindo a conexão visual entre os vários espaços.

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves
Planta Original
Planta Original
© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves
Planta Proposta
Planta Proposta
© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

A proposta mantém a distribuição original do apartamento e anula a pequena despensa, criando uma câmara onde todos os espaços confluem, dotada da arrumação extra pretendida pelos clientes.

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

A cozinha foi redesenhada para simplificar a sua ocupação e os revestimentos e mobiliário embutido foram substituídos, mantendo-se o pavimento em taco tradicional e as portas, integradas num novo desenho de carpintarias.

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

A intervenção é um gesto único de transformação do núcleo do apartamento e caracterizamos o espaço resultante com uma atmosfera e cor carregadas, como um momento de antecipação do que irá surgir. Esta opção confere uma nova identidade ao apartamento, mas não condiciona o habitar, já que se trata de um espaço de transição momentânea.

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves
Axonométrica
Axonométrica
© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Tv. do Galvão, 1400-328 Lisboa, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Apartamento Galvão / Arriba" [Galvão Apartment / Arriba] 24 Jul 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/876228/apartamento-galvao-arriba> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.