Estacionamento Multiuso / White Arkitekter + Henning Larsen Architects

Estacionamento Multiuso / White Arkitekter + Henning Larsen Architects

© Åke Eson Lindman © Åke Eson Lindman © Åke Eson Lindman © Åke Eson Lindman + 29

  • Arquitetos Do White Arkitekter:Anna-Carin Dahlberg, Anders Sveningsson, Fredrik Larsson
  • Engenharia Do White Arkitekter:Maria Ekenberg, Frida Ejdemyr, Per-Anders Andersson, Lars Åsberg, Gunnar Stomrud
  • Iluminação Do White Arkitekter:Andreas Milsta
  • Paisagismo Do White Arkitekter:Karin Sjödin
  • Arquitetos Do Henning Larsen:Per Ebbe Hansson, Martin Stenberg
  • Arquiteto Líder:Lennart Sjögren
  • Cidade:Piteå
  • País:Suécia
Mais informaçõesMenos informações
© Åke Eson Lindman
© Åke Eson Lindman

Descrição enviada pela equipe de projeto. A cidade sueca de Piteå, localizada a cerca de 130 km abaixo do Círculo Ártico, queria um novo estacionamento, no entanto, também ganhou uma colina de trenó, um anfiteatro e um grande farol.

O projeto "Stadsberget" (sueco para "montanha da cidade") foi projetado pelo White Arkitekter em cooperação com Henning Larsen Architects e se tornou um local de encontro e atração turística no centro da cidade.

© Åke Eson Lindman
© Åke Eson Lindman
Corte
Corte
© Åke Eson Lindman
© Åke Eson Lindman

O estacionamento de cinco pavimentos acomoda 228 vagas para automóveis, mas são suas outras funções que o tornaram um espaço de encontro na cidade. Durante o verão serve como um local popular com exuberante vegetação e flores plantadas na colina. A encosta é projetada como um anfiteatro, onde as pessoas podem desfrutar do sol da noite. Já foi usado para eventos musicais, por exemplo. Mas quando a neve cai, torna-se uma encosta que delicia crianças e adultos com um trenó ou uma xícara de chocolate quente na escada.

Diagrama
Diagrama
© Åke Eson Lindman
© Åke Eson Lindman
Cortesia de White Arkitekter + Henning Larsen Architects
Cortesia de White Arkitekter + Henning Larsen Architects

A madeira tornou-se o material dominante em Stadsberget acenando para a forte tradição da região e as florestas. Toda a fachada é montada com alta precisão. Junto de um extenso programa de iluminação, há a ilusão de uma grande lanterna brilhante à noite.

© Åke Eson Lindman
© Åke Eson Lindman

A iluminação se integra com a fachada, iluminando o interior e criando um efeito interessante a partir do exterior.

© Åke Eson Lindman
© Åke Eson Lindman

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Piteå, Suécia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Estacionamento Multiuso / White Arkitekter + Henning Larsen Architects" [The Parking Garage that Moonlights as a Sledding Slope / White Arkitekter + Henning Larsen Architects] 31 Jan 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/804441/estacionamento-multiuso-white-arkitekter-plus-henning-larsen-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.